兔王复仇记读后感】
星期五下午,我看了一本叫《兔王复仇记》的小说,作者是著名的“动物小说大王”沈石溪。
为了赶走侵略兔子家园的鹰队,兔子豁豁受命于为难,当了兔王,然而第一次战斗它就丢了一只耳朵。在兔群快要绝望时,豁豁得到了一个启示,他组建了一支“敢死队”,开始了一场悲壮的复仇大战,最后豁豁和敢死队成员喝下有剧毒的“泸水”,最后壮烈牺牲在自己的家园……
在兔群和鹰群的最后一战中,豁豁视死如归,没有胆小和害怕过,它明白,当了兔王就要有这个责任,它不死,就是苟且偷生!那还怎么心安理得的去继续当兔王?终于,鹰群消失了,巴巴拉草甸恢复了平静,但,豁豁、兔王,已离开了它的兔民。
我们以后要有强大的责任心,才能干成大事。