兔王复仇记读后感作文】
读了《兔王复仇记》,我深有体会。
兔王豁豁为了让兔群安稳地生活下去,不惜牺牲自己合幼兔们,去喝毒水,用以毒攻毒的方法毒死鹰,最后鹰全死了,兔子们终于过上了幸福的生活。
读着读着,我被豁豁用死来拯救兔群的举动震惊了。静想我们现在的太平生活,不正是当时的革命者,用他们的热情与鲜血铺成的吗?我们能坐在洁白的教室,拥有一张平稳的课桌,不也是烈士们,用他们抛头颅、洒热血,换来的吗?想到这,我不禁肃然起敬!我有什么资格不好好珍惜现在的生活?不好好珍惜与爸爸妈妈一块的生活?不好好珍惜能上学读书学知识的机会?
但,珍惜的同时,我们更不能忘记曾经的历史,不能忘记那些凶狠的侵略者对我们的侵犯与屠杀,不能忘记侵略者所带给我的屈辱……是的,我们不能忘记!
我们应该像豁豁一样,不惧怕敌人的强大。不怕死,不放弃!周恩来曾说:“为中华之崛起而读书!”而我,是一个孩子,是一名小学生,但我会不断学知识,为自己的家园奉献自己的一份力,即使现在的我是那么的微不足道!