教育范文读后感
狗,虽然是只常见的动物,可是动物对人互相信赖,就会创造出美好的的世界.
《忠犬八公》读后感范文
这本书写了主人翁——上野教授,领养了一只秋田犬:小八。小八每天都送上野教授上班,五点左右时,你会看到一只秋田犬正坐在车站门口等主人来接它,不管天气是酷热,还是寒冷,它都会来等上野教授。可是有一天,上野教授在主持会议时,得了中风,去世了。小八却像往常一样,每天五点,他都会来车站,直到六点多才回家。它每天就这样过去。一年之后上野夫人也走了,房子也卖了,小八只能住在废车子里。谁为它吃呢?当然是上野教授的好朋友。动物学家以为秋田术只能活十年,就是小八活了十一年多。在他奄奄一息时,它看见了一辆从来没见过的金黄列车,下来的是上野教授。他把小入带上列车,去海边。
“等待,是为了永不忘记爱我的人。”这句话,要献给秋田犬——小八。因为它信赖它的主人,因为上野教授说了:“我一定会来接你到沙滩上去的。”这一句话,让我想起了朋友之间要互相帮忙如果你想要别人对你好,你就要先对别人好,因为你怎样对待别人,别人就会怎样对待你。