窗边的小豆豆读后感
从书架上翻到一本名为《窗边的小豆豆》的书,温柔的浅粉色封面,生动传神的儿童画立刻吸引了我,打开书页,书的彩页上分明写着:“为了孩子,你一定要读的一本书,每一位家长和老师。”映入眼帘的这一切,让人不由得泛起会心的微笑。
想想自己的身份既是家长又是老师,这本书理所当然要看看。当我看了《窗边的小豆豆》第一段,内心颇为激动,这个充满童稚可爱而又不懂规矩的孩子吸引了我,很想看看这样一个孩子,今后还会有怎样的事情发生呢。于是我毫不犹豫买来一本准备认真读一读。
一口气读完《窗边的小豆豆》,心情久久不能平静。小豆豆非常勇敢,活剥乱跳,性格开朗。她非常聪明,爱学习,爱帮助别人。她总是把事情搞糊涂,变成合二为一。她的妈妈非常粗心,小豆豆的妈妈是卖货的,爸爸是拉小提琴的。他们一起参观了巴学院。大家都喜欢巴学院,我也喜欢。我要像她一样勇敢,活泼开朗,爱学习,她挺棒。
闭上眼睛,脑海中浮现的是童话般的世界——巴学园。那样的两棵矮树做校门,改造过的电车做成教室,饭前要唱好好嚼的歌,饭盒里装有有山的味道和海的味道,树木花草围成的篱笆围墙,以及每人一棵树的看似奇怪的规定……