窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》讲述的是一个叫小豆豆的女孩,因为淘气被原学校退学,来到巴学园。在她的妈妈、老师、校长的引导下,终于能顺利地和大家一起学习,一起相处的故事。
小豆豆的校长是一位好老师。他认为大人们应该理解孩子们;应该宽容孩子们所犯的错误;应该让每一个孩子快乐成长。我希望我的老师也能像小豆豆的校长一样,理解我们,宽容我们,让我们都快乐。
我记得,校长说过一句话,“世界上最可怕的事,不是有眼睛却发现不了美,有耳朵却不会欣赏音乐,有心灵却无法理解什么是真,而是不会感动,也不会充满激情。”这句话,让我明白,一个人如果麻不不仁,对美好的事物无动于衷,甚至对生活没有了激情,那这个人的一生也会失去许多乐趣吧!
我常常会想到:如果今天还有巴学园,可能就不会有孩子讨厌上学了。因为在巴学园,放学后孩子们不愿意回家,第二天早晨又盼望着早点儿去学校。
巴学园是一所充满无限快乐自由的学校,一所与众不同、令人向往、充满魅力的神奇学校!