读丝绸之路有感
丝绸之路犹如一条运载着千年历史的长河,为我们留下了无穷的智慧与梦想;它,是使中国繁荣的一个起点,它,也是一条神秘的路。
丝绸之路所经过的国家其中有一个叫做——楼兰,这是一个至今留有未解之谜的一个国家;楼兰曾经是一个小国家,但却因为丝绸之路繁盛了起来,可这个国家在辉煌近500多年后,神秘消失了,但这个谜,却被一个瑞典人,在不经意间揭开了……
1900年瑞典地理学家斯文赫定与向导来到罗布泊荒原孔雀河下游进行探险考察,在考察中偶然发现了被埋在地下14个世纪的楼兰古城,轰动了全国。
我是一个西安人,这有什么呢?但古时的西安曾是十三个国家的首都,也是当时最大的城市,比罗马大出整整3倍,西安的一个大明宫,就是北京紫禁城的4倍,我十分荣幸,是一个地地道道的西安人,我十分自豪,也十分骄傲。
那悠悠的驼铃声,始终萦(yíng)绕在我的耳畔;那昏黄一体的骆驼队,浮现在我的眼前……