读丝绸之路有感
读了《丝绸之路》这篇课文,我也从中了解了我们中国的历史,我们中国和西方的交易、文化沟通就在这条丝绸之路上。
这条路为什么叫“丝绸之路”呢?
因为我们中国的丝绸位列第一,所以就叫做“丝绸之路”。我们中国人也为此骄傲呢!
这篇课文讲了我们中国和西方交易中的一件事,我们中国给的是五颜六色的丝绸,西方人看了特别高兴;而西方人给的是特大的鸵鸟蛋,因此,我们中国又多了一种动物,那就是“鸵鸟”。
我们中国的丝绸在西方只有王公贵族才可以穿呢!而在我们中国,那丝绸人人无一不穿呢!
这丝绸之路主要是中国和西方的国家可以给其他国家没有的东西,也是文化沟通呢!这非常重要,要不国家就落后了,远没有其他国家先进呢!
这丝绸之路十分重要,也是必不可少呢!