《我要做好孩子》读后感
《我要做好孩子》中的主人公是金铃,她是一个很胖的姑娘,让人看到就想在她脸上揪一把。她从小到大,在她十余年的年轻生涯中,被揪了上千回,都快被揪出老茧来了。她才十一岁,身高一米五五,体重却有五十公斤了,是个标准的重量级“选手”。
金铃虽然数学不好,但是她依然有着自信,因此我欣赏他。虽然她总是失败,但是她如黄河一样百折不回,如英雄一般毫不气馁、永不放弃。遇到老师,争取平起平坐。这个身矮体胖的小女孩,总是让人心喜。说实话,我也有点儿喜欢。
这本书描写了金铃的很多事件,但我还是最喜欢其中一件事——“金铃说漏嘴”事件。
这件事间接使得班上的同学越来越多的加入强化班,以致于人数太多。终导致了去张灵灵家去学习而发生的“垫子”事件。金铃因为此事被邢老师错怪,但是她不依靠父母的力量反而勇敢地自己解释了这件事。赢得了邢老师的道歉,终使金铃立志当一个好孩子。
虽然金铃没有什么惊天之举,但是她的心中一个美好的愿望还是深深地影响了我——那就是要当一个好孩子。由始至终,她都在奋力完成着她从那外表虽然谈不上美好,内心却五光十色的深处油然而生的美好、纯真的愿望——要当一个好孩子。如果失败了,她锲而不舍,更有信心地完成她的愿望。我敬佩她!
我们要向金铃学习她那永不放弃的品质,百折不回的勇气。愿你我能在人生道路上走出那关键一步!