《我要做好孩子》读后感
作文越来越少,让我如何绽开?它把我引入了一个奇妙的、充满幻想的缤纷世界,它给我的课余生活增添了不少乐趣呢。回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦。夜,很静,我随着闹钟的"嘀嗒"声进入了梦乡,感觉是那样香、那样甜;北国沈阳,涌动着一条爱的河流。
我最喜欢的就是书中的主人公——金铃,她长得胖乎乎的,成绩一般般,却是个非常善良、正直、勇敢、乐于助人的小姑娘。她在老师生病的时候,立下军令状,决心要做好孩子;在小妹妹幸幸暂时离开妈妈的时候,把她带回家,精心照顾;遇到倪志伟这种品行不端正的同学,她用作文的形式批评他,从而让老师真正认识到倪志伟品行的不端正……
我最喜欢其中《猫和鼠》这一篇,因为金铃的联想很独特,她认为猫就是那些学习成绩很好而受到家长和老师夸奖的好孩子,而老鼠就是象金玲这样不被看重的学生啦,所以金铃会情不自禁地去保护老鼠,想方设法去捉弄猫。她的想法可真有意思。
我喜欢这本书还有一个原因就是其中描写的情节都很贴近实际生活,很多事情就像是发生着我自己身边似的。比如金铃一到放假的时候,就会被妈妈关在家里做很多的课外辅导书,因为考试的压力,所以我们经常会遇到这样的情况。
我觉得看完了这本书,我最需要向金铃学习的就是她乐观的心态,无论发生多大的事,无论是好事还是坏事,她都以乐观的心态对待这些事,所以每天都很快乐。我希望我每天也能很快乐,快乐的学习,快乐的生活!
我喜欢这本书,我希望把这本书推荐给更多的同学!