教育范文读后感
这是一本满盈勇气,意见意义无穷的小说。小主人公爱拉一出生即失掉仙女的一份恐怖的礼品---屈从,对任何人的话必须唯命是从,这让她随时随地地堕入逆境、抵牾和痛苦之中。然而爱拉凭借她伶俐、勇敢和反叛的本性,在寻求自由和发现自我的路途中---化险为夷。她机智地驯服了食人妖,和精灵结成朋侪,并且和王子成为朋侪。在她母亲去世后,她的父亲又娶了一个后娘,谁人后娘同时还带来了两个她的女儿。在宫廷盛大的假面舞会上,她为了救心爱的王子,忍耐身心痛苦,与咒语进行了激烈的抗争。小说情节生动、曲折、极富有吸引力。这本书还荣获了一九九八年纽伯瑞儿童文学奖银奖。
《魔法灰姑娘》读后感
可我跟爱拉比起来,着实是大相径庭。在家里,我是有自由的,就像那天,我作业将近完成了,就抱着碰运气的心境跟妈妈商量,能不克不及玩一下游戏。不料,妈妈坚决地说:“不可!”如果是爱拉的话,她就必须屈从,可我却说:“妈妈,就让我玩一下下嘛!”终极,妈妈照旧看在我做作业认真的态度下,允许了让我玩游戏的要求。魔法灰姑娘读后感
你们说,这本书悦目吗?
你们说,这本书悦目吗?
跟爱拉比起来 ,我们都是自由的,是无忧无虑的,让我们好好地去理解、关心一下为我们支付心血的爸爸妈妈们吧!
爱拉是个不怕困苦的女孩,终极克服了咒语,失掉了自己应有的幸福。尽管她在破除口语时,身材非常难熬难过,但她照旧坚持上去了。