读《两个铁球同时着地》有感
这个星期,我们学习了《两个铁球同时着地》这篇文章,我深受感动。亚里士多德是世界上伟大的哲学家、科学家和教育家之一。而伽利略只是一个数学教授。而且那时的人们都信奉亚里士多德,把他的话当做真理,谁要是怀疑亚里士多德,人们就会责备他。但伽利略还是很勇敢,向亚里士多德的话产生疑问,他的勇气令我敬佩。
当我读到第五段和“伽利略在斜塔顶上出现了”这句话时,我又想,不管伽利略被人们怎样的挖苦,怎样的讽刺,他都能坚持事实和“真理”的挑战,而且还按时到了斜塔做实验。要是我呀,我可能就会放弃,一听别人讽刺就退缩了。我想,不只是我,其他人也是这样的。而伽利略不是这样。伽利略坚持事实的精神令我敬佩,值得我好好的学习。
在学习和生活当中,我们每个人都会遇到一些意想不到的困难,甚至是别人的不理解,我们是知难而进的,还是退步不前呢?不同的人可能会有不同的选择,但退步不前的人永远都不会获得成功的喜悦,只有知难而进永不放弃的人才能成功。我要像伽利略一样,知难而进,而不是退步不前。