书记说:“教师是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一。”因为教师影响着一代又一代人的成长,也影响着民族和国家的未来。无数老师站在三尺讲台上,手中握着一支粉笔,耐心地向同学们传授着知识。老师们甘愿牺牲自己的青春,悉心培养出一批又一批的杰出人才。
读老师您好之我的好老师有感
斯大林说过:“教师是人类的灵魂工程师。”是啊!老师不仅传授我们知识,还教会我们做人的道理。亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆。
读《老师您好——我的好老师》,我才深深感受老师对我们的爱。《老师您好——我的好老师》主要写了一个个为我们呕心沥血的著名教师让世界惊叹的“中国故事”。老师默默奉献,正是有了广大教师的无私奉献,国家的建设和发展才有了智力支撑和人才保障!
《老师您好——我的好老师》中的第五课,——地震中的英雄老师,更是让我感动。向倩老师不畏牺牲,一把抱住好几个学生,逃往安全地带,虽然还是被埋在了废墟中,但也让我感动得泪如泉涌了。
还有汶川大地震,张米亚老师抱着两个孩子。跪仆在废墟上,但已经……张米亚老师竟把孩子抱得紧得不得了,要锯掉他的手才能救出俩孩子。他用血肉之躯为他的学生牢牢把守住了生命之门。
最后还有吴忠洪老师,原本自己已逃生,但他又义无反顾地反身冲进教学楼救出学生们,自己却永远地停止了呼吸……
地震无情,人间有爱。灾难发生的那一刻,许多老师放弃了逃生机会,用他们的沉着、冷静、机智,甚至是鲜血和生命,为不少孩子蠃得了生存的希望和机会,让我们再一次读懂了“师德”二字的博大与崇高!
老师如春风化雨,老师像冬日暖阳,老师像导航灯塔……是老师,为我们点燃一盏心灯;是老师,帮助我们插上梦想的翅膀,让我们向敬爱的老师,发自内心地道一声:
老师您好!