读《水浒传》有感300范文
从小爷爷就给我讲水浒传里面英雄好汉的故事,每次我都听得津津有味,听不够。于是,今年暑假我就让妈妈给我买了一本水浒传。
我欣喜若狂,回到家,立刻就看,几天时间就看完了整本书。故事讲的是在梁山有108为好汉,他们个个身怀绝技,嫉恶如仇,他们都是受朝廷迫害而走上反抗道路的。故事中的“及时雨”宋江,“智多星”吴用,“玉麒麟”卢俊义,还有“没羽箭”张清等等,他们亲如兄弟,团结一心。
在这么多英雄中,我最喜欢武松,因为他性情豪爽,力大无比,赤手空拳就把老虎打死了。武松的酒量很大,别人三碗不过岗,他连喝了十八碗,还能保持头脑清醒,空手打死老虎,为民除害。
读了《水浒传》,我知道路见不平拔刀相助乃梁山英雄的精神,今天我们同样需要用这种精神帮助身边需要帮助的人。