读《理想》有感
这两天,我读了《理想是成功的翅膀》这一本篇文章,有很深的体会。
文中举了一个很简单的例子:从前,有一个叫阿巴格的人再草原上迷了路,它又累又渴,快要走不动了。这是,爸爸就从口袋里拿出了五枚硬币,把一枚迈埋进了草地里,把其余的四枚放在阿巴格的手上,说:“人生有五枚金币,童年,少年,青年,中年,老年各一枚,你才用了一枚,不能把五枚都丢在草原里,你要一点一点用,每一次都要用出不同来,这样才不枉人生一世。”在父亲的鼓励下,阿巴格走出了草原。长大以后,成了一名优秀的船长。
有理想的人会抓紧一切的时间,他们的生活是是积极的,他们会朝着自己理想的目标而不断前进;没有理想的人则浑浑噩噩,不思进取,最后只能被生活所淘汰。
所以说做人首先必须理想要到位,如果一个人没有理想的话,那么就像没有张开理想的翅膀,是不会成功的。只有理想到位,并朝着理想的方向努力着,才会成功。