今天,我在《金色少年》上看到《偶像》这篇作文,九津津有味的看起来。
每个人都有自己的偶像,有的是明星,有的是老师,有的是自己的兄弟姐妹。而文中林佳峰同学,他的偶像是他的同学“陈虹”。
开学的第一天,张老师宣布,代理班长是陈虹——林佳峰的前座。听老师说,陈虹在小学就是市级优生。下课后,陈虹一转头,林佳峰感觉那么美。
放学后,他才发现,陈虹的爸爸是鼎鼎大名的陈市长,可是她一点不傲慢。林佳峰越来越喜欢陈虹了。陈虹的爸爸让陈虹自己走,陈虹便与林佳峰一起坐公车。
在公车上,陈虹与司机发生了争执,林佳峰帮助陈虹*。后来陈虹与林佳峰说自己确实没投币。这给林佳峰留下了最坏的印象。在选取班长时,全班只有林佳峰没给陈虹投票。
有一天,林佳峰脚受伤了,一瘸一拐的上公车。到公车上,发现车上没座了,就只好站着,陈虹看见了,马上把自己的座位让给了他。此时此刻,他感觉陈虹是那么美丽。
从中我知道了只要你一次做错了事巨额会失去别人对你的信任,之后,你要挽回别人对你的信任 。