海边的卡夫卡读后感
在这个世界上,不单调的东西让人很快厌倦,不让人厌倦的大多是单调的东西。向来如此。我的人生可以有把玩单调的时间,但没有忍受厌倦的余地。而大部分人分不出二者的差别。——《海边的卡夫卡》
后感:简单或许单调,但它蕴含了一种羞涩的气质需要高品位来品着。
这就可以解释为什么第一眼相中的东西会很快厌烦,因为使人能够第一眼相中的因素是强烈的感官冲击,但这种冲击太强烈,所有的功夫都做在表面上,而缺乏了内在能够被人细细体会琢磨的品质。这种品质倚靠的是历史的传承与文化的积淀,深沉、内敛而又存在着厚重的爆发力。
经得起任何推敲。