海边的卡夫卡读后感
一直想写《海边的卡夫卡》的读后感,思绪没来也就搁浅至今。
第一次读村上春树的文字,我很佩服他那有血有肉的写法,创意、想象力的结合和运用使整部小说妙笔生花,读者所看、所思尽在脑海的联想中。真真切切,实实在在,读得令人烦闷的,内容血腥恶心的,心情随之激动或平伏的……
就像自己受了无形的牵制,独自闯进、穿越幽深的山林,所有的预想,可能或不可能发生,但它总存在于你的浮想联翩的大脑中,难怪村上春树的作品这么受欢迎了。
如里面十五岁的主人公——田君卡夫卡君,他有一点像我的是,喜欢图书馆,终日喜欢沉隐于书海之间,寻找隐藏其中的隐喻。
长长的小说,我记下了许多有味道的句章,只得短短的感言。
文字,有她的魅力,正是作者伟大的创造力与译者厚实的功底,才成就了一部佳作华章。