《母亲的眼泪》读后感
最近几天,我读一篇好文章,叫《母亲的眼泪》。
这篇文章写了秋天,在一个坛子里有一只雏燕。因为身残,不能与母亲、姐妹们一起南飞。一天,这只雏燕听到一滴眼泪在叹气,得知这滴眼泪是从自己的母亲那儿来的,便把这滴眼泪吞了下去。眼泪给了她温暖,她似乎又蜷缩在母亲的翅膀下的事。
我喜欢这只雏燕的母亲,她在远方还时时刻刻担心自己的孩子,给雏燕提醒。母爱是伟大的,母爱是无私的,母亲时刻关心着我们,呵护着我们,给我们温暖,给我们光明。俗话说“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”。其实,天下所有母亲都是儿女心长的,母亲为了我们付出了太多太多,我们要懂得感恩,好好学习,用优异的成绩,杰出的成果来回报母亲。
我喜欢这只雏燕。她十分听说,十分坚强。当它出生时被火烧伤翅膀她没有气馁,而是坚强地活了下来。在兄弟姐妹和母亲要离开时,她不吵不闹,而是含着泪同意了。母亲不在时,她勇敢地度过了既寒冷又忧郁苦闷的日子。我想,她总会等到她母亲回来的那一天,与母亲团聚的。
这是一篇很好的文章,它让我知道了许多道理,令我百读不厌。