《查理的巧克力工厂》的读后感
这个假期,我阅读了《查理和巧克力工厂》这本书,他风趣的语言和波兰曲折的情节把我深深的吸引住了。
这本书主要讲了查理的生活很贫困,他用仅有的一点儿钱买了几颗糖,结果获得了金奖券!奖品是到除了老板旺卡先生没有人进去过的巧克力工厂里去看一看!于是,他在那一天和其他奖券获得者走进了巧克力工厂。可是其他人都因为种种坏习惯给自己惹来了麻烦,不能继续参观。最后,只剩查理了,他们吃惊地发现,旺卡先生组织这个活动就是为巧克力工厂选继承人,而他就因为这个选上了查理,并把他们一家接到了巧克力工厂。
读完了这个故事,我对坏习惯惹来的麻烦感到很恐惧,就是因为这些坏习惯,才把好好的一场欢乐之旅,搞得令人难过。查理就比他们好,没有了这些令人讨厌的坏习惯,竟然能带来这么大的便利!我又感觉旺卡先生很聪明,他就知道这些坏习惯会对他的工厂带来多么大的弊端,于是他很明智的选择了查理,我相信,查理一定是一个优秀的工厂继承人!想着想着,我决定一定要发现自己的坏习惯并努力地去改正,免得给自己惹来麻烦。
说来就很惭愧,我也有一些坏习惯,就是经常躺着看书。记得那一天,我闲着无聊,就咕咚一声躺在沙发上,顺手就拿起一本书,翻看了起来。妈妈在旁边大声叫唤,我却看得爱不释手。就这样看了不知多久,妈妈把我扶起来,叫我坐着看,我倒是也听从了指挥,规规矩矩的坐着看。看着看着,我享受着读书的惊险和乐趣,但好像缺了点什么,不由自主的把身子一点一点的往后仰,又躺在了沙发上!妈妈很无奈,只好叫我去吃饭。吃完饭后,我坐在餐桌旁,他们吃饭我看书,也不知道怎么回事,我又蹭着椅子边,慢慢地慢慢地,换了个方向,一头栽在妈妈腿上躺了下来。妈妈吃惊地望着我,苦笑笑,只好视而不见。而我自己也很着急,但因为实在太难改,也只好随他去了。再看了《查理和巧克力工厂》之后,我下决心一定要把他改掉,否则可能会惹来像书中说的甚至更严重的麻烦呢!
不管怎么说,它都是一本好书,给我的生活或多或少都带来了一些好处,好书,推荐你去仔细品读!