《查理的巧克力工厂》的读后感
在暑假,我认认真真,一页不落地读《查理和巧克力工厂》。它的作者是英国著名的罗尔德?达尔。我很喜欢这本书,我就给你们介绍吧。
查理与父母、祖父母和外祖父母住在一个歪歪斜斜的房子里,查理的爸爸被解雇了,而查理每次回家都吃空心菜汤,但查理不觉得这种生活差到哪里,因为他爱他的家人,日子过得不算富裕也算幸福
可旺卡先生真是了不起,他在地下建造了一座巨大的工厂,发明出你们意想不到的巧克力糖及其他甜品 :紫罗兰味的巧克力糖,晒不化的冰淇淋,魔法口香糖等。他请一种小矮人做工,用松鼠剥核桃,用“瀑布”调剂巧克力……他每天都可以发明出不同的东西,日子过得很有期待。可是日子一天天得过去,旺卡先生也变老了,他想找一位接班人。一天他发出了召集令,在随机五块巧克力中藏有金色奖券,而获得的人不仅获得一辈子吃不完的糖果,而且很可能会替代他的位置。
查理可真幸运,他居然用自己捡到的一枚银币买到了一块包着金奖券的巧克力,获得了和其他四个幸运儿一样的去巧克力工厂的机会,在参观过程中,其他的小朋友看见好吃的巧克力就贪得无厌,总是自以为是,也很不遵守秩序,才酿成麻烦。而查理一直保持一个冷静的态度,也很善解人意,对巧克力工厂保持一种认真的态度,所以他才能拥有巧克力工厂。
读完这本书,我发现小查理有一颗感恩善良的心,他的诚实,自律,体贴家人深深地打动着我。我要向他学习,生活中,懂得感受关心,给予关心;学习上,有耐心,脚踏实地;争做阳光好少年!