绿林女儿读后感
妈妈给我买了一本书《绿林女儿》,我看了之后给我的感受很深。
这本书主要写了绿林首领马提斯的女儿罗妮娅诞生了的时候,马提斯的世仇,另一位绿林首领波尔卡的儿子毕尔克也来到了这个世界上。他们非常反对父亲们的打劫行为,并结成了同生共死的好朋友。最后,罗妮娅不想再看到马提斯和波尔卡两个家族之间的打杀,便和好友毕尔克一同离家出走,到马提斯森林里的洞里过着艰苦的日子。后来,两个父亲受到了罗妮娅和毕尔克的教育,两家握手言和,过上了和平的生活。
我觉得罗妮娅是一个有同情心性格又很野,聪明又善良的女孩。毕尔克跟罗妮娅一样向往平静快乐,没有打打杀杀的生活。
这个故事深刻地说明了一个道理:要有恒心,有毅力,再加上爱心,就会成功,我们就应该向他们学习,有勇有谋。
绿林女儿是一部瑞典版的罗密欧与朱丽叶,它是我最喜欢看的书籍。它的内容十分紧张、刺激:
在一个漆黑的夜晚,闪电划破长空,惊雷在群山之上翻滚,讨厌的人面鹰身女妖在空中飞来飞去,大声欢叫。突然,一声婴儿的啼哭打破了大地的沉寂,绿林首领马提斯的女儿罗妮娅诞生了!但与此同时,马提斯的世仇,另一位绿林首领波尔卡的儿子毕尔克也来到了这个世界上。两个孩子一天天长大,他们极力反对父辈们的打劫行为,并结成了同生共死的好朋友。最后,罗妮娅不想再看到马提斯和波尔卡两个家族之间的打杀,便和好友毕尔克一同离家出走,到马提斯森林里的熊洞过着艰苦的日子。后来,两个父亲深受孩子教育,两个世代结仇的家族握手言和,过上了和平的生活。
这个故事深刻地说明了一个道理:要有恒心,有毅力,再加上爱心,就会成功。
这就是我向大家推荐的书:绿林女儿,希望大家能够喜欢。