绿林女儿读后感
绿林女儿》,觉得很好看。
其中,我印象最深的是第二节,它主要讲了绿林女儿罗妮娅刚刚认识另一位绿林首领的儿子毕尔克的一件事。罗妮娅见到毕尔克时有一件事讲得很有趣,反应出罗妮娅的聪明。罗妮娅听妈妈说,她是雷鸣电闪之夜生的孩子,这种孩子容易变野。
人面鹰身女妖是最可怕的怪物,罗妮娅要十分小心。有一次,罗妮娅被人面鹰身女妖盯上了:她们追赶着罗妮娅,罗妮娅像一只狐狸似的跑起来,她知道森林的隐蔽处,纵身潜到湖里,从水下游到对岸去,在对岸她露出身,躲了起来。女妖真的找不到她了。
读完这一节,我有很多问题:人面鹰身女妖长得什么样子?马提斯城堡被雷劈成两半后是什么样子啊?我知道,把这本书读完会找到答案的!罗妮娅是个多么聪明的女孩,我要像她一样做个聪明又快乐的女孩!