绿林女儿读后感
在一个雷电交加的晚上,马提斯森林里的妖魔鬼怪都钻到洞里了。但在这种时候罗妮娅出生了。周围盘旋着人面鹰身女妖,大声的叫着,诅咒着。最后的下场当然是抱怨着离开。
那天晚上的雷电将马提斯城堡劈成了两半,但是结果好多了,十几个绿林兄弟有了一个绿林女儿。他们和她一起玩,一起快乐的唱歌,跳舞。
日子一天天过去,罗妮娅也一天天长大,她开始一天一天地探索位置的世界,和绿林兄弟们一起唱歌、跳舞。后来,她开始到森林里去了,马提斯带她认识城堡的出入口:野狼关,认识将城堡劈成两半的地狱缝,那里很深。最后又讲了怪物:人面鹰身女妖(用爪子把人抓的鲜血淋漓)、灰矮人(拿石头和棒子打人)、小人熊(憨厚老实的小怪物)、地魔(唱歌把人引诱到地底下,只有有雾时才出现)。
这一段先不接上一段,讲讲两个家族:马提斯家族和波尔卡家族有着不共戴天的仇恨,说真的,他们是两伙强盗,在分赃的时候经常打的你死我活。
罗妮娅一到森林就爱上了森林,她几乎在森林里长大。可有一天,他看见了毕尔克,他是波尔卡的人,他们已经占领了马提斯城堡的另一半,两个家族在一个城堡里,但他们依然和平的生活着。
马提斯终于为罗妮娅讲明了事实,但是她已经下定决心要和毕尔克去森林里生活,因为他们实在是很憎恨抢劫。
朋友之间要互相帮助,这才能使两个人的友谊更加根深蒂固。