绿林女儿读后感
怀着急切的心情,读完了《绿林女儿》,我被书中的故事情节深深地吸引,不知道该怎样表达自己激动地心情,我太喜欢罗妮娅了!
罗妮娅聪明善良勇敢,是绿林家庭的荣耀。她和仇人的儿子从开始时的敌对,到彼此真诚的友谊;从相同的性格相同的思想,到一同离家出走生活在一起。他们的叛逆行为是对父辈们生活方式的挑战,她们热爱和平,讨厌抢劫,向往自由自在、充满爱的生活。她们的行动警醒了父母,融化了两个世代敌对的家庭,两队绿林人马终于合二为一。她们让父辈们懂得了除了抢劫之外的生存方式,并认可了她们的选择。我爱她们!