绿林女儿读后感
近期,老爸给我买了一本好书,书的名字叫做《绿林女儿》,这本书是雅典作家林格纶的作品。
在一座深山里,有两个绿林家庭,当然,也就是两伙强盗。他们两家世代为仇,一抢到东西必要争个你死我活!有一天夜晚,雷雨交加,人面鹰身女妖在空中狂舞,就在这个时候,两人绿林家庭同时产下了两个小孩,一个是女儿罗妮娅,一个是儿子毕尔克。
其中,我最喜欢的人物是罗妮娅,我喜欢她的机智,喜欢她的勇敢,喜欢她的坚持不懈的性格。
长大后,罗妮娅和毕尔克结识,并成为了好朋友,但是他们的父母都是仇人,所以不让他们两一块儿玩,但是他们都为了纯真的友谊,为了心中的理想,不顾家人的反对,离开了家庭,在森林中找了一处山洞,过起了艰苦、危险的生活。
她和毕尔克一起驯服野马,一起对抗面鹰女妖……我觉得这样的生活真的很有趣,可以捕蜻蜓,可以抓鱼,还可以感受到大自然的温柔。
最后,两个世代为仇的绿林家族握手言和了,当然,这都是两个孩子坚不可摧的友谊和他们坚强的信念!
读了这本书我知道到了:遇到困难一定不要退缩,就像罗妮娅一样,凭着自己的智慧解开困难。