吹小号的天鹅读后感500字
在这次寒假中,我读到了很多书。其中最令我难忘的是美国作家E。B。怀特写的一本叫做《吹小号的天鹅》的书,书中的内容让我不能自已。
这本书的主人公是一个名叫路易斯的小天鹅。它一出生就不会说话,不能和别人沟通。因此,它很自卑。为了和别人交流,路易斯学会了在石板上写字,但是天鹅是不认字的,它还是没有办法向它心爱的天鹅塞雷娜倾诉衷肠。为了帮助路易斯,天鹅爸爸从乐器商店中偷来小号。它通过努力学习,刻苦钻研,竟然越吹越好,终于从小号里吹出了心底深处的歌。小号声不但打动了它心爱的天鹅塞雷娜,还赢得了人们的尊敬与赞赏。从此,路易斯和塞雷娜过上了幸福的生活。
主人公路易斯虽然遇到了种种困难,可它还是一一克服了。譬如说:“路易斯吹小号得了几百美元,不会发声音,却坚持吹小号,而且还在人类的学校学习了几年,学会了认字和写字,听别人讲话。”我不得不为路易斯这种坚定不移、绝不动摇的信念打动。
这本书讲了在路易斯的成长中发生的动人的故事。读完后,我觉得路易斯从一个普通的哑巴天鹅到处处受人们的尊敬与赞赏,这和它的努力是分不开的。而现实中的我们有时也会遇到很多挫折,或是困难,而我们遇到挫折时,就会出现掉头就转,或是有的在别人的帮助下得到所需要的,而路易斯却通过自己的努力、不断地进步,最后获取成功。我以后还是要以它为榜样、好好向它学习的!