吹小号的天鹅读后感500字
寒假里我读了一本被誉为“二十一世纪读者最多,最受爱戴的童话——《吹小号的天鹅》”,这本书是由E·B怀特所写。
这本书讲述了路易斯是一只雄天鹅,它一生下来就是哑巴,发不出声音,它为了和别人交流,他找到它的老朋友萨姆·比弗,在朋友的介绍下,他认识了小学老师——哈默博瑟姆太太,在哈默博瑟姆太太的教导下,路易斯学会了在石板上写字,可是它发现其他天鹅并不识字,后来它爱上了雌天鹅塞蕾娜,但它没办法向自己心爱的天鹅倾诉衷肠,为了帮助路易斯,它的爸爸不顾一切,冲破音乐商店的橱窗,偷来了一把小号,希望它能通过自己的音乐来表达自己的情感,路易斯明白了爸爸的用意,开始自学吹小号,它通过刻苦钻研,细心摸索,终于成功了,吹出了许多优美的音乐,它先后到波士顿和费城演奏小号,越吹越好,名闻全国,还清了偷来小号的钱,最后它打动了塞蕾娜,实现了它自己的梦想,也赢得了人们的尊敬与赞赏,并拥有了一个幸福美满的家庭。
《吹小号天鹅》这个故事,给了读者一个最有说服力的成长寓言,文中主人公路易斯为了实现自己的梦想,坚持不懈地学习,我们要学习它这种精神,遇到困难不退缩,迎难而上。