《福尔摩斯探案集》读后感
《福尔摩斯探案集》主要讲的是福尔摩斯这个有名的侦探侦破谜案的故事。探案集中一共讲述了福尔摩斯侦破案件中的,还把这些案件归类,看起来更轻松了。书中的福尔摩斯有六英寸高,但身体非常消瘦,所以显得格外瘦长,好像十分体弱的样子,然而他有着锐利的目光和"灵敏"的嗅觉,又使他显得异常机警、果断。他从不离开他的烟斗,出门也绝不忘记穿那件长跑并带是那个木制的手杖仿佛离开了就不能探案一样。在一共191页的书里,描写了34个案件,使的书中的文字都有些简单了。作者对案件的侦破过程描写的很"流水",几乎每个重要的环节都十分直白的倒了出来。没有让我感到紧张、兴奋。另外,对描述的探案过程中思想描写也少而又少看真本书就像在喝白开水一样。比如在第二章的第八个案件中,一个问题没有详细解答,使我产生了疑问,并且无法解决。如果是我,我会在案子的其他地方惊醒作答告诉读者福尔摩斯是怎样知道的,怎样从蛛丝马迹中寻找突破口。我用一个星期的时间看完了这本书。从中也明白了一个很深刻的道理:有时候,不能以为找到了大体就获得了成功,那些最容易被忽视的细节,更是通向成功大门的金钥匙。我们做任何事都要有严谨认真,一丝不苟的态度才行。最近几天,我不知道为什么,又把这本书翻出来。发现原来那些写得很简单的故事又有了新的味道。虽然不是很详细,但我会随着作者的文字展开推理了。慢慢的觉得看这本书也是需要动脑子的。于是我想:是不是第一次看的时候是因为自己看得太简单了呢?不知道我看完第二遍之后还会觉得这本书写的不是很好呢?