暑期之末,随手抽过一本书,静静翻阅,宁静而祥和。细细品味小王子的那份童真,不由想到了自己天马行空的梦。
在一颗孤独而渺小的里球上,生活着一个充满童真的小王子。他深爱看星球上唯一的一株玫瑰,但玫瑰的虚荣心伤害了小王子的感情,于是小王子告别小行星,进行了一场旅行。在这旅行中,他经历了太多太多,遇到了各种各样的人,这些人让他忧伤,他感受到大人的荒唐可笑。最终,他到达了地球,找到了真正的好朋友,领悟到了成长的真谛。他明白了:肉眼看不到食物的本质,只有用心灵才能洞察一切。
小王子思想单纯,敢爱敢恨,对未知充满了好奇,而这便是童心的表现便是我们应追求的。在不知不觉的成长中,我们可能遗失了童心,弄丢了最真实的那个自己,以孩童的视角,观察成人的世界,或许能发现更多的美好,成年人追求大多往往是对物质的欲望,而非发自内心的愉悦当我们丢失了童心,当我们同大人“同流合污”,便早已不是那个年少天真的“小王子”。小王子最后逝去,而童心或许也随之消失。
在我们这个年纪,幻想过太多太多,我们幻想自己是拯救世界的超人,幻想自己穿越到一个未知的世界,而一旦丢失了童真,或许也便同大人般觉得这些幻想幼稚、虚假。
让我们永葆童心,去找寻自己心中的那个超人,找寻生活中的浪漫与美好,去阅读《小王子》吧,去寻觅自己所遗失的珍宝吧!