海底两万里读后感
今天我读了海底两万里,这是一本讲述阿龙纳斯教授尼德#183;兰尼莫船长三个人驾驶着自己的船在海底行驶了两万里。经过了太平洋印度洋红海地中海大西洋南北两极海洋,一路上发生了很多惊险刺激的探险故事。里面有去海底珊瑚坟墓埋人海底森林打猎去打大头鲸等等。
我给你们讲一小段吧:尼莫船长把自己的船变得像一支厉害的鱼叉,由船长的手来挥动指挥,诺第留斯号开过地方就留下大头鲸两半片蠕动的身躯。诺第留斯号完全听掌舵人的指挥,追着大头鲸或正面打,或侧面刺,或切割,或撕裂,四面八方,纵横上下,就用它那可怕的尖角乱刺乱戳。一会儿大头鲸死的死,跑的跑四分五裂没了。