这个周末我在图书馆借了一本科普读物《森林报》这本书是苏联作者,维比安基写的,他分为春、夏、秋、冬四季,来描写大自然四季更替的新奇瑰丽。
故事讲述了发生雪崩后松鼠妈妈不顾自身的安危,全力抢救出自己的宝宝。文字虽然简单朴实,所描写的也是极为平凡的动物,没跌宕起伏的情节,没有引人入胜的悬念,但是,其中流露出动物与动物之间的真挚情感,让人感动不已。
这本书以春夏秋冬十二个月为序,向我们真实生动地描绘出发生在森林里的喜怒哀乐。
这本书还让我知道了森林的新奇故事有很多一直等着我们去了解,去发现。也告诉我们要保护大自然,爱护大自然。森林已经并不是很葱郁茂密了,所以我们要与那些破坏树木的人作战,也要与杀害小动物的人作战,让森林变得更和谐,更美丽。