森林里的新闻不比城市少。现在我就来讲一个森林里的故事吧。
这个故事的主题是:狐狸是怎么把灌撵走的,说的是狐狸家的天花板塌了,差点把小狐狸压死,狐狸一看就决定搬家,狐狸就到灌家。灌的家造的很不错,入口东一个西一个,地道左一个右一个,岔道南一条北一条,这都是为了防备敌人袭击而做下的。它的洞非常大,可以住的下很多人。狐狸要求灌给自己分一间房子,灌没同意。灌是一个洁癖鬼,爱干净,爱整洁,哪有一点脏都要把它擦干净,怎么能让一个有孩子的家庭住进来呢。
灌把狐狸轰出去了以后,狐狸就心想:只能用计谋。狐狸假装唉声叹气的到树林里去。灌看着狐狸离去,就出去找东西吃了。其实狐狸一直躲在树后面。只见狐狸一溜烟的进了灌的家里,在他地上拉大便,灌刚到家门口就气的离开了洞,到别的挖洞去了。