森林,是一个令人向往的地方,我怀着好奇的心情,翻开了《森林报》,书中闻所未闻的生物、打猎的趣事、小“哥伦布”们的冒险经历,都让我着迷,深深地吸引着我,让我仿佛身临其境。
森林的物种很多,许多是我没听说过的,更别说见过了,金线虫、跳甲……它们都有自己独特的外貌和习性,尤其是跳甲,它的外形像金色的毛发,还可以钻进人的皮肤,幸好不会对人体有害。森林中也有很多奇闻异事:小海狸受不了蠕虫的诱惑咬了鱼饵,被钓鱼人拉了上来;蜘蛛从肚子里抽出细丝,让风带着它飞行;长脚秧鸡徒步穿行欧洲大陆。书中还介绍了很多经验丰富的猎人想出各种法子对付猎物,年轻人郊游时探索森林,寻觅珍稀动物,我最喜欢书中描写各种鱼的习性,以及每一季钓鱼的方法。读了《森林报》,我更加体会了森林是我们的朋友,它会生产杀菌素杀菌,吸收二氧化碳,制造氧气。鸟儿也是我们的朋友,一只椋鸟能在一天内吃二百克的蝗虫呢!
我们人类一定要好好珍惜眼前宝贵的、越来越稀少的森林资源,从我做起,大力倡导低碳生活,使我们的家园更美好。