城南旧事读后感
暑假里,学校发了一本书,名字叫《城南旧事》。我读了一下题目,立马就对它产生了好感,这本书是一本名著小说,作者是:林海英。
这本书一共写了五个故事,分别为《惠安馆》,《我们看海去》,《兰姨娘》,《驴打滚》,《爸爸的花儿落了》。这本书读完,里面的情节故事,让我觉得五味陈杂,就好像一个厨师,让人在枯燥的文字中感到文字是那么的可口。
记得里面有句名言,每一个进步都得靠自己的力量,我以受人怜悯为耻。
是的,每一个进步,都得靠自己的力量,就好像我以前学滑板车一样,开始看到别人滑以为很简单,其实并非如此,能到我自己学的时候就不一样了,我刚一站上去,下面的轮子就不听使唤,到处乱滚,妈妈扶着我,一步两步,慢慢的向前滑着,这情景就像一个刚学走路的奶娃娃一样,当时我就在心里想,我长大啦,我可不要做奶娃娃,于是我慢慢的放开妈妈的手,自己慢慢的练习起来,就这样反反复复的不知练了多久,我终于可以自己滑起来了。
所以说:每一个进步,都得靠自己的力量,我以受人怜悯为耻。