《钢铁是怎样炼成的》读后感
“人最宝贵的是生命,生命每个人只有一次,人的一生应该这样度过,当他回首往事的时候,不应虚度而悔恨,也不应碌碌无为而羞愧,”这句话是我在《钢铁是怎样炼成的》书中看到的,它深深地感动了我。
书的内容是这样介绍的,保尔小时候家里很穷,他经常上山放羊,没读几个月的书被神甫赶出了学校。一次偶然认识了冬妮娅成了好朋友,分别后,他当了红军,在一次战争中右腿残废,最后双眼失明,面对书稿丢失他都不气馁,还是坚持写作,最后完成了一篇中篇小说《暴风雨所诞生的》。
看了《钢铁是怎样炼成的》这本书,保尔的故事常常印在我的脑海里,想想自己生活在21世纪,平时都饭来张口,还要跟父母闹脾气。再想想保尔,我真是愧不如啊!以后我也要像保尔学习,学习他顽强的毅力和不怕挫折的精神,不管以后在生活中还是学习上,遇到一点困难都要坚强的面对,勇敢地向前走。 一个人只有树立崇高的理想,造就优良的素质,并有执着的追求,正确的生活目标,他才不会被生活所拖累,不会被不幸所压倒,他才会在苦难的熊熊烈焰中坚强起来,成熟起来,去热爱生活,去充实自己,让我们迎接美好的明天吧!