《钢铁是怎样炼成的》读后感
保尔·柯察金小的时候受尽了父母的打骂,长大后参军打仗,经历了工地上的磨难和战场上的洗礼,最后终于倒了下来,可他并没有放弃,依旧努力顽强地工作着,询问着战斗的情况,就这样艰难的度过一天又一天,他又重新站了起来。
保尔·柯察金拥有的,正是顽强不屈的意志。
看完了《钢铁是怎样炼成的》,我明白了一个道理:不要遇到困难就退缩,要勇敢地去面对困难,这样终会有一天成功的。如果我面对像保尔柯察金一样的困难,那现在的我会变成什么样?正如荀子所说:“锲而舍之,朽木不折。锲而不舍,金石可镂”。爸爸妈妈,请你们让我去面对困难吧!只有这样,才能真正的磨练我的意志,我相信我一定会像保尔·柯察金一样顽强的。
以前,我就是一个做事缺乏毅力,常常遇到困难就打退堂鼓的人。现在,当我看完这本书以后,一幅幅动人的情景总会浮现在我的脑海里,我知道了在妈妈的怀里是永远长不大的,只有我们不断地学习,才能把祖国建设的像“钢铁”一样的繁荣昌盛,感谢保尔柯察金让我变成一个坚强的男孩。