《钢铁是怎样炼成的》读后感
前一段时间,爸爸给我买了一本书《钢铁是怎样炼成的》,这本书以苏联国内革命战争为背景,真实地描述了那个时期的壮丽画卷,展示了第一批共青团员和劳动者革命英雄主义的崇高品质。
小说以主人公保尔柯察金生活道路为基本情节,在长期的革命斗争实践中经受了种种严峻考验,由一个出身贫苦的男孩子成长为一名坚强的无产阶级战士的过程。
我读了这本书以后感触很多,虽然我现在生活在这个年代,条件好,有吃有穿,而保尔在那个年代生活艰苦,身有残疾,但他毫不灰心,还顽强学习,努力地工作,那是该具有多么伟大、多么坚强的意志啊!对我来说,我是一个完完整整的人,我要学习好自己的文化知识。长大后我虽无需战斗在战场上来保卫祖国,但我要把我所学的知识贡献给人民,为祖国的建设作出一份力量,有了奋斗的目标,有了学习的榜样,我的梦想就一定会实现。
《钢铁是怎样炼成的》这本书真好啊!我还要不断地学习,从这本书中吸取更多更大的精神力量。