你是谁的夏洛特,你为谁创造了奇迹?你逆转了谁的命运?读了《夏洛特的网》,我的思绪早已飘到了遥远的朱克曼家。
在那儿快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了最真挚的友谊。然而,一个从天而降的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。于是,夏洛特用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖。
但这时,蜘蛛夏洛特的生命却走到了尽头?一只看似渺小的蜘蛛却能改变威尔伯的一生,让它从一只任人宰割的落地猪成为被人们视为珍宝的王牌猪。夏洛特用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起我心中无尽的爱与温情。