夏洛很伟大,他用自己的生命,换来了小猪威尔伯的生命,最终死在了集市上。
蜘蛛夏洛和小猪威尔伯的故事深深地吸引了我,它们真挚的友谊和夏洛美好的品质感动着我。在我们的生活中,友爱一种宝贵的财富,它是用金钱换不来的;为朋友的付出,也是一种幸福。我们如果没有朋友、没有友谊的话,将是多么的孤独,将会失去多少的快乐!
读完这本书,蜘蛛夏洛用自己的智慧、爱、勇气以及生命换回朋友的美好未来,这让我对它肃然起敬,再也不觉得它长得难看,反而对自己以貌取人的想法深感羞愧。夏洛用自己的生命让我明白了“朋友是伟大的”的真正道理。