《小公主》读后感
星期一,老师让我们读《小公主》这本书,我大概读了一下《小公主》,这里的主要的人物有:贝琪、萨拉·克鲁、明奇小姐、莱福·克鲁上尉、还有萨拉·克鲁的朋友,还有乐蒂、我想和大家交流《六个面包》大概的内容是,萨拉·克鲁捡到了一枚钱,于是,他就到处来问,当他走到了一家面包店时,他就问了问店主是不是她丢的,店主说:“不是我们丢的,”然后,萨拉就把这个钱买蛋糕用了,他买了五个蛋糕以后,阿姨又赠送她了两个,我想他心里一定是美滋滋的,他突然看到一个乞丐,是一个小姑娘,正在蹲着,于是,他给了她一块儿面包,看他吃的狼吞虎咽的,于是又给了她一块儿面包,给到她第五块儿面包的时候,萨拉的手已经哆嗦了,因为在给她这块儿面包她就剩一块儿面包了,这可怎么办呢?但是,萨拉还是把这个面包给她了,小姑娘谢谢了他。
从这个故事之中,我懂得了,要助人为乐,做一个善良的人,同时懂得去分享,做一个大家都喜欢的人。