《小公主》读后感
这个小女孩原本在一个很富有的家庭里,爸爸把她送到高等昂贵的寄宿学校,因为富有,受到老师的特别照顾。可不幸的是,他的爸爸投资的钻石采矿场不幸破产了,痛不欲生的爸爸因此得了重病,不久就离开了人世。女孩再也没有钱交学费了,势力的老师安排她在学校当保姆,受尽了欺凌!可是顽强的她依然乐观生活、热爱学习。
这本书让我感触颇深:生活并不是一帆风顺的,也许会遇到挫折和不幸,但要学会坚强,不气馁,不灰心,做一个坚强的人,更如故事里的小公主一样,保持乐观的心态,时刻鼓励着自己,希望就在眼前!