故事发生在英国,书中的主人公是萨拉,她一出生母亲就死了,萨拉虽然是位富有的公主,但是她很爱帮助别人。就在萨拉沉浸在幸福中时,老天爷又跟她开了一个玩笑——父亲去世了。萨拉成了一个穷人,和贝琪一起当女仆,住在阁楼里。不管别人怎么折磨她,萨拉始终坚持勇敢地面对人生,无私地帮助别人,像一位真正的公主要求自己。我以后也要向萨拉公主学习。
如果有了一样好东西,就会和大家共同分享;当我遇到困难的时候,我会想到萨拉公主,勇敢、坚强的面对挫折,不向困难低头,使自己重新站起来。我喜欢萨拉公主,因为她善良、坚强、乐观。