《小公主》读后感
同学们,你们看过《小公主》这本书吗?如果没看过的话,就让我来给大家讲讲吧!
这个故事主要讲的是鲁克上尉要去寻找宝石矿,叫他的女儿萨拉去了学校,在学校萨拉待遇是很不错的,可后来接到鲁克上尉以为金钱被骗了而病死了,所以萨拉的地位受到了很大的影响,从一名“小公主”变成了一个打工的贫苦的小女孩,可萨拉并没有被贫苦所击倒,而是勇于面对,最后她克服了所有的困难,终于又有贫苦的小女孩转变成了一位可爱美丽的“小公主”。
读了这个故事后,我明白了在这个世界上,没有一帆风顺的事情,人生难免遇到一些波折,要是一遇困难就退缩,没有坚持不懈地努力,就不可能成功,我们要像萨拉学习,要学会沉着,冷静的面对困难,这样成功就会向我们招手。加油吧,我的学友们,学习也一样,只要我们坚持不懈地努力,就会取的意想不到的成绩。
《小公主》这本书就像一面明镜,告诉我在遇到困难和挫折时,要勇敢的面对,不要轻易退缩。这样,胜利就在眼前。我太喜欢这本书了。