《小公主》读后感
人生会遇到许多困难,我们可以从书中得到许多答案。
我认真看完一本落满灰尘的书——《小公主》,让我深深感受到主人公莎拉的耐心与坚强。莎拉的这3年里,一直被别人踩在脚下,每天都要干活,每天吃着别人剩菜剩饭,不单如此,只要她停下一刻,同学们就不让她吃饭、睡觉,折磨她日夜不停地干活。如果是我的话,别说三年,就算是一天也无法忍受这种充满屈辱的日子!但莎拉做到了,坚持了下来,并且始终坚守着自己的善良,最终她变得富足,衣食无忧,这就是她用坚持换来的回报!
生活中,我也遇到过类似的事情,但我却没有像莎拉那样坚持。
那天,我在家中看电视。弟弟叫我一起去捡破烂。我关了电视去外面找,没几分钟,一个也没找到,而且又热,我便说:“不去了,那么热的天气,再加上捡破烂很没面子,我不想去了!”“是帮楼下的老奶奶捡的,再说了,捡破烂又不犯法。”弟弟白了一眼回答。但我听了依然继续看着电视,弟弟等了我许久看我还是无动于衷,就自己去了。之后,我看见弟弟忙碌的身影。一个小时后,弟弟满头大汗地回来了,嘴上沾满了“泥巴”。“这黑乎乎的是什么?”我问弟弟。“是巧克力,我刚才没捡到什么废品,正难受的时候老奶奶奖给了我八块巧克力,因为我坚持不偷懒。”
那一刻,我的脸热乎乎的,弟弟像莎拉一样,他的耐心和坚持让他收获了巧克力和赞美,而我的半途而废只让我虚度了这个下午,也许这正是《小公主》这本书带给我的最好的启示。