古人曰:立志宜思真品格,读书须尽苦功夫。高尔基说:书籍是我们进步的阶梯。名言说:少壮不努力,老大徒伤悲。从古至今,无数文人墨客用动人的笔触写下绝笔教诲我们读书的重要性。
有人曾经说:一个爱书的人,他必定不致缺少一个忠实的朋友,一个良好的导师,一个可爱的伴侣,一个优婉的安慰者。是的,这个忠实的朋友,良好的导师,可爱的伴侣,优婉的安慰者,就是书!
我很喜欢看书,常常在11点时拿着书,不厌其烦的一遍遍阅读。在读书中,我寻到了从未享受过的快乐。在书中,我仿佛来到了天堂,自由自在,无忧无虑,将所有的烦恼都忘到九霄云外去了。当老师说到废寝忘食这个四字成语时,我马上想到了书。它让我忘掉了不愉快,不开心,甚至生气。它让我提高了语文素养,增加了自己对语文的见解,积累了更多的好词好句。
看完后,我不禁替萨拉感到高兴,欣慰。萨拉身上有着公主的气质,助人为乐,谦虚,勇敢,善良,宽容,有爱心她并不是真正的公主。但她比公主还要伟大,可敬。所以她成了世世代代女孩子们心中的公主。在我生气时,忍不住,心中发出一丝怨气,而萨拉却对刁难她的人祈祷。这种精神多么伟大呀!
这本书,真是让我受益匪浅!