《小公主》读后感
最近我看了一本书,书名叫《小公主》。每次看这本书,我都瞪大眼睛,特别兴奋,因为不知道后面会有什么意想不到的事情发生。
看完这本书后,我觉得,我们要向她学习。她是一个温文尔雅的女孩子,她的一举一动都像一位公主。她是个谦虚、善良的女孩,人家怎么讽刺她,她都不在乎。她还是坚强乐观的女孩,她父亲去世后,她在学校做苦工,做女佣。她的生活一天比一天艰难,可她却不言放弃,坦然乐观地面对,坚强地活下去。因为她始终记得父亲话:“不论碰到什么困难都不要放弃自己,要坦然面对,坚强地生活下去。”
我想,今后如果我有困难,也要像萨拉一样,坦然面对,不放弃自己,做个坚强的女孩。