五年级读《地球的红飘带》有感
读了《地球的红飘带》,我更加清晰地了解了中国当代史上的这段英勇的历史,同时对长征精神有了更深一层的认识。正是这种不屈不挠、英勇顽强的斗争精神,使英勇的红军打败了数倍甚至数十倍于己的强敌,战胜了人间罕见的艰险,取得了伟大的胜利。今天的我们虽然身处和平年代,不再亲自经历长征的艰难险阻,但我们应该继承和发扬这种不畏艰险勇往直前的长征精神,为中华之崛起而奋发努力!
大家说,如果我们也有这么坚强的意志,这么坚定的信念,我们身上也有长征精神,我们学习的“长征路”能不胜利吗?
跟着魏巍走过那战火纷飞的年代,我学会了面对挫折,不怕困难,我懂得了凡事都要有毅力,我知道了坚持就是胜利。《地球的红飘带》带给我丰富的精神财富,让我受益无穷!让我们共同践行长征精神,让长征精神在我们的心中生根、开花、结果!让我们为了美好的未来而共同努力奋斗吧!