五年级读《地球的红飘带》有感
这本巨著讲述了当年中国英雄们的长征,中国人民的史诗。这部史诗是中国共产党、人民用自己的脚步和鲜血镌刻在我们的地球上,它就犹如一条鲜艳夺目的红飘带挂在地球上,给后代的人类留下永远的纪念……
读了这本讲了当年长征时的巨著,我认识了许多我不认识的英雄们,例如:伍修权、林彪、杨米贵……还知道了许多人物的职业,比如:伍修权是一个翻译,而林彪则是个红军一军团的团长,还有,杨米贵就是一名红军战士……虽然许许多多的英雄们牺牲了,给大家留下了无数的遗憾,但是我们不应该这样想,而认为他们的死是值得的,他们是为了我们后代的幸福、安定的生活而壮烈牺牲的啊!
这些英雄们的死不是白死的,这些英雄们的血不是白流的!所以说,现在正是我们报答这些英雄们的时候了——好好学习,天天向上!长大以后强大自己祖国,做一个有道德的人。这不是对英雄们最好的回报吗?
让我们一起号召大家做一个对社会有用的人,保护好自己的祖国,并用我们的行动告诉外国人:中—国—人—是—不—可—欺—侮—的!