《我的祖国》小学生读后感
我的祖国,可伟大了!有的是《一粒种子改变世界》——中国农业的迅猛发展,有的是《生命律动的传递》——我国医学技术的发展,有的是《嫦娥飞天梦》——中国航天事业的发展,有的是《巨型计算机和机器人的奇迹》——人工智能述的发展,还有的是《天才构思“一国两制”》。
其中,我最敬佩的是《生命律动的传递》——我国医学技术的发展,另一个是《嫦娥飞天梦》——中国航天事业的发展。《生命律动的传递》中的“扁鹊换心”变成现实,这自然发球神话传说,2000年前的人们根本不具备专业外科手术的能力,更何况心脏移植这样难度高、风险大的手术,终于从神话变成现实,为生命之花造救了一个又一个奇迹。
我还有一个敬佩的是《嫦娥飞天梦》——中国航天事业的发展中的太空中的新鲜事,有的是睡不用床,主要讲的是在太空中可以站着睡,倒立着睡,飘着睡,只要不影响睡眠就行了,有的是一样做梦和打鼾,航天员在太空睡眠也会作梦和打鼾,不同的是,在地面打鼾翻个身一般会停止,但在太空中,无论你怎样翻身打鼾都不会停止,因为在微重力条件下,身体无论处于什么位置都是一样的,有的是会飞的眼泪,如果在太空中哭了,绝不会出现泪如泉涌的现象,眼泪只会像水滴一样悬浮在空中,“谁的眼泪在飞”这句歌来形容再合适不过了,有的是太空如厕如骑马,在“神六”飞船上,航天员使用厕所姿势就如同骑马。“神六厕所”是两个和身体接触的小口容器,一根长管子,以及一个尿液收集容器,一个垃圾箱和一个抽风装置组成。有的是太空放屁要谨慎,就是在太空中放屁,一定要小心,同样也是在太空是放屁,有的是太空餐具有讲究,神六的航天员使用圆头的剪刀、刀、叉直接把食物往嘴里放,或者是把食物一口送进嘴里。喝水时,就把水放在一个袋子里,那样水就不会出来。
我们的祖国可真是伟大呀,我现在一定要好好学习,以后为祖国作出贡献,要让国家更加伟大。