《我的祖国》小学生读后感
读完这篇文章后,我忍不住想为徐悲鸿拍手叫好。徐悲鸿在欧洲留学的时候,常常被外国学生歧视,看到这一句,我愤愤不平,恨不得立刻和那些外国学生辩论,看看2012年的祖国多么繁华。可惜只恨爹妈给我少生两条腿,要是我像猎豹一样有四条腿,那我就可以飞奔去欧洲了。
想不到有一个外国学生还敢骂中国学生,还敢和徐悲鸿打赌。我和徐悲鸿一样,被激怒了,要是我,也咽不下这口气的。不过,没想到,徐悲鸿竟然答应了。我有点暗暗担心,要是徐悲鸿没有打败那个学生怎么办?那样徐悲鸿被叫成愚才,还验证了外国学生的话。我心里默默为徐悲鸿祈祷,祝徐悲鸿赢。
俗话说得好:"有志者,事竟成。"多亏了徐悲鸿那刻苦努力,争分夺秒的精神,还有去博物馆临摹名画,让徐悲鸿取得了胜利。我也要像徐悲鸿那样,为祖国争光。