《我的祖国》小学生读后感
今天,我读了《我的祖国》,读过以后,我很高兴,有一种说不出来的感觉。
当我读完《我的祖国》这本书后,我只要一把眼睛闭上,眼前总是出现我记忆深刻的画面,让我感到无比的骄傲和自豪,让我觉得中国很伟大,中国人民真的很了不起。
让我骄傲的事情有太多太多,比如说:在核试验这条道路上,美国进行了1000余次的试验才获得了成功,而我们中国只进行了45次试验就成功了,不到美国的二十五分之一;还有我国不仅在心脏移植上取得了丰硕的成果,在心肺、心肾联合移植上也有着可喜的成绩。目前我国的人体 器官的移植总量已跃居世界第二位,仅次于美国;三峡水库蓄水后,水面高度将上升150米左右,水面增宽两倍多,将淹没中上游所有的险滩,以前无法通行的万吨货轮现在可以安全、顺畅地通行从宜昌直达重庆,运输成本可以降低百分之三十五。
从这本书里我知道了中国人民是多么的伟大,在许多领域内已经超过了英国、美国等发达国家。正是通过我们国人自己的不懈努力,才让我们中国有了这样的成就。所以我们现在就应该好好学习,努力使自己掌握更多的知识,以便长大以后能很好地报效祖国,让我们的祖国更加繁荣与昌盛。让我们的生活过的更加美好。