北风呼呼地吹着,鹅毛般的大雪漫天飞舞,小女孩那一双冻得又红又肿的双手颤抖地捧着火柴,叫卖着,可是没有人理会她,小小的身影在这样的夜晚更显得无助与悲悯,这就是安徒生笔下的卖火柴的小女孩。大年夜里,她一个人孤独地行走在大街上……天明时,人们发现小女孩死了,可是她的嘴角边却挂着微笑,没有知道她在临死前见过什么,但是此刻的她是幸福的,因为她可以离开这个黑暗、痛苦的世界,在新年的钟声中走向幸福的天堂。
读着这样的故事,让我的内心久久不能平静,小女孩那悲惨的生活与遭遇深深地撞击着我的心灵!与小女孩相比,今天的我们是如此的幸福!缕缕阳光照耀着我们,在鸟儿的欢歌声中,背着书包,迎着朝阳,走进明亮的教室,课堂上聆听老师讲课,课后可以和小伙伴们尽情欢乐,无忧无虑。啊!我们的生活多么美好!
享受着幸福的我们应该如何珍惜与面对如此幸福的生活呢?我想那就是我们应该抱着一颗感恩与奋斗的心,感谢祖和人民、感谢为我们幸福生活而浴血奋战地革命先烈们、感谢给我们孜孜教诲的老师们、感谢给我们无微不至关怀的爸爸妈妈!是你们给我们创造了幸福美好的今天,我们一定不会辜负你们的期望,在“阳光雨露”的滋润下,我们一定会珍惜今天、创造明天、学好本领,把我们美丽的祖国建设得更加美好!