读《卖火柴的小女孩》有感之除夕夜她走了
今天,我读了《安徒生童话》这本书。我看了其中一篇叫作《卖火柴的小女孩》,这个故事说的是,小女孩在除夕夜走在雪地上卖火柴,她的手与脚几乎被冻僵了,但她一根火柴也没有卖掉。因为天很冷,于是她就坐在一座墙壁边,她点燃了一根火柴,暖了暖自己,一阵风轻轻的吹了过来,第一根火柴很快灭了,然后第二根、第三根……,她每点燃一根火柴都梦幻到美好的东西。第二天早晨,小女孩坐在那一动也不动,脸上带着笑容---她梦到了她亲爱的祖母了,她死了,是在除夕夜被冻死的。
读了这篇故事,我觉得卖火柴的小女孩非常可怜,而我自己却生活的很好,无比幸福,我每年除夕都有很多压岁钱,还能穿上新衣服,高高兴兴和家人一起过年。我有这样的好日子过,我应该珍惜,要好好学习,长大要做一个有爱心的人。