读汤姆索亚历险记有感
在老师的要求下,我们读了《汤姆 索亚历险记》这本书。
这本书的作者是美国著名作家马克 吐温所写。在这本书当中,有使我感动的,使我身临其境;有使我振撼的,使我惊叹不已;有使我兴奋的,使我欣喜若狂。在这本书中,充满了这么多奇妙而有趣的东西。使我对这本书着了迷,让我不得不为它所屈服。这本书的主人公是汤姆 索亚。在他身边发生了许多离奇的事。有一次,汤姆在上学的途中遇见了哈克贝利 费恩。哈克贝利 费恩他是镇上一个酒鬼的儿子,是村子里人见人嫌的野孩子。汤姆见了他,于是便和他聊了一会儿。
正是因为这样,他上学迟到了,还挨了老师的一顿打,不仅如此 ,老师还让他和一个女生坐在一起,不过他很开心,因为能和自己的意中人坐在一起。这个女孩名叫贝琪 撒切尔。汤姆教她画画,这使贝琪很开心。到了最后,汤姆在桌子上刻了三个字“我爱你”,正因为这三个字,使贝琪很尴尬,顿时脸上出现了红晕 。汤姆从此就喜欢上了她。汤姆无论是在家里,还是在学校,都受到别人的排挤,所以他想离家出走,当海盗,永远都不回来。正在这时,乔 哈泼的情况和汤姆差不多,于是他俩和哈克一起出海了。出海连续几天。大人们很着急,都认为汤姆和他的同伴都淹死了,所以为他们举办了葬礼,就在这时,他们回来了,出现在主日学校。大人们很开心,都围着自己的孩子失声痛苦,发誓不再打骂孩子。汤姆和哈克一直都渴望能发财,所以在只要有可能的地方,都挖过了,知道挖到鬼屋,在那里,真强盗发现了一箱金子,真强盗说把金子藏在二号,十字的下面。汤和哈克很开心,但他们不知道二号在哪里。就在有一次,汤姆和贝琪被困在了山洞里,知道和贝琪千辛万苦的出来时,他才发现,原来金子就在山洞里!于是,他和哈克一起再次回到了山洞里,寻找金子,最后,他终于找到了,一起回了家。这本书的大概内容就是这样。
这本书使我懂得了许多东西。这是一本儿童故事。在生活中,我们因该成为父母的“乖宝宝”,在学校里,我们应该好好学习,这样将来才不至于在社会上无立足之地。现如今,在这样好的环境中,衣食无忧,就像是天堂般,这些都是我们的父母打造的。因此,我们应该好好谢谢我们的父母,使他们,给了我们这么好的学习环境。