读汤姆索亚历险记有感
谁有一个辉煌的童年,谁就拥有了世界,能让我们流连忘返。《汤姆索亚历险记》的主人公汤姆就是一个典型的例子。他是一个聪明活泼的孩子。他足智多谋,富有同情心,对现实环境充满怨恨。他决心冲出村子,做一名逃犯。在月经眼里,他是个顽童,调皮又乖巧,但又忍不住喜欢他。但在孩子们眼里,他是一个睿智的领袖,是一个英雄。从他们身上,我们看到了我们想要的:聪明、勇敢、正直和乐观。
在第二章中,汤姆充分展示了他的聪明才智。为了让别人帮他粉刷墙壁,他故意表现出很大的兴趣,这让他省了不少力气,也让别人心甘情愿地给他一些东西作为回报。
在他和哈克相遇的那个晚上,他们一起目睹了一场谋杀。为了维护正义,不畏暴力的汤姆挺身而出,揭露了印第安乔的丑恶嘴脸,救出了波特。
终于有一天,为了摆脱枯燥的课程、虚伪的教义和呆板的生活环境,乔、汤姆和哈克决定去追求冒险。
逃到一个荒岛后,人们以为他们死了,正在为他们举行葬礼,他们却回来参加自己的葬礼,让亲人破涕为笑。为了寻找宝藏,他们跟随印第安人乔来到山洞,找到了宝藏,成为首屈一指的首富。
他们在困难中的正直和勇敢,他们在日常生活中的聪明活泼、幼稚认真的言行举止,给我留下了深刻的印象,可以说是当时美国社会的一个缩影。
看了这篇小说,我觉得遇到困难的时候,不要轻易气馁,要努力奋斗,坚持不懈。如果你能做到这一点,你就能成功。汤姆在《阳光人生》中告诉我们,只要有欢乐,有梦想,梦想就能实现。总有一天,我们的天性可以自由发挥,创造属于自己的空空间。
我觉得汤姆天真活泼自由,但是总有缺点,就是太让别人担心,尤其是他的月经,总是让别人替他担惊受怕,但是汤姆不明白,女人最重要的是孩子要听话,这是汤姆唯一的缺点。但我还是很欣赏他对外界一切的好奇和想象,他大胆尝试,机智勇敢,对自由和未来的向往,不能不让人敬佩。
我说童年就像一罐蜂蜜,越吃越甜。时间间隔越长,就越令人难忘。所以,童年很珍贵。但是只要过得充实有意义,就不会浪费时间。