教育范文读后感
假期间,我读了老师发给我的书《真善美伴我行》这本书,这本书为我们讲述了人心的向善与生活中的美,是一本不可多得的好书,充满了正能量。其中有一篇名《替亡兄还债》的文章让我深受感动。
四年级学生《真善美伴我行》的读后感
故事主要讲了2009年元月,张仁强和妹妹张仁秀欠下100多万元债务的大哥张仁春病故,为了替张仁春还债,兄妹二人养猪、养鸡、收废品、搞建材、替人看管鱼塘。。。一直艰苦奋斗着。因为不满张仁强把所有积蓄拿去还债,张仁强的妻子屠恩朴一气之下离家出走。然而这对兄妹没有就此放弃,在2011年底,两兄妹终于将亡兄欠下的100多万元巨款还清。在父兄坟前他们烧毁了欠条,张仁强动情地说:“俺们把哥哥这100多万元还上了,哥哥和老父亲也会含笑九泉的。”
读完了这个故事,我感动不已。张仁强、张仁秀兄妹并没有因为大哥已病故就抛下债务,而是竭尽全力帮亡兄还债,匆匆三年光阴就如此度过了。想必张仁春的在天之灵看到了,也会感动得流泪吧。同时,我也感到人心是向善的,生活是美好的,每个人都是天使,他们传达着爱的接力棒,让太阳把温暖洒遍人间。而我们就在这爱的光芒下,成长起来了。直到我们的翅膀变大,直到我们的羽毛丰满,我们也会接下爱的接力棒,在温暖的阳光下,把爱的接力棒越传越远。当我们老了,就会有更多的天使飞起来,点燃爱的圣火。
祝好人一生平安。