什么叫幸福?有人说:“踏踏实实过好每一天叫幸福。”有人说:“家人能平平安安叫幸福。”有人说三餐能吃饱,衣服能穿暖,有地方住叫幸福。”是的,幸福时时刻刻都在身旁。
读《建设幸福中国》有感600字左右
记得我刚上小学一年级的时候,桌子和椅子是坑坑洼洼的;上课时,也是老师用粉笔一个字一个字的在黑板上写。可现在不一样了,学校大部分教室的课桌和椅子,都换成了单人课桌椅;学校的每一个教室都装上了电脑,老师上课也方便多了。这对我们来说,就是幸福。
有很多农村孩子因为村里没学校,要到几公里外的镇上去上课。没有车可以骑,只好步行。去年福鼎政府出台了很好的政策,周末派出几班车到乡下接送孩子们,比如西阳乡就享受到了这项政策。这对乡下的孩子们来说就是幸福。
过去有很多人得了病,因为付不起医疗费,只好忍受病痛的煎熬。现在有了医保,不会因家里穷而失去治疗的机会。有一次,我陪着妹妹去医院看病,看见一个老人笑得嘴都合不上,我便问这位老人是什么原因,老人说,这次看病政府补贴了将近50元呢。瞧!老人笑得多高兴。这是政府给他的幸福。
以前每逢去乡下看望爷爷,都要走一段山路,而且都是泥。现在不一样了,政府给这段山路铺上了水泥,路也平了,也好走了。而且老家还盖了新房子,房间也比以前宽了许多,他能不高兴吗?一切都和以前不一样了,每次去看爷爷,爷爷乐得仿佛年轻了几岁。这对爷爷而言,就是幸福。
怎么样才能建设幸福中国呢?那就要先让每个人都幸福了,国家才幸福,中国就幸福。
这一切都是党和政府给的,我们不能辜负了党和政府的期望,要好好好好珍惜美好时光,好好学习,将来长大力争建设更加幸福美好的中国。