成长作文700字
我于1998年4 月14日来到这个五彩缤纷的世界,当我睁开眼睛,望见的便是白衣天使灿烂的笑容。从此,微笑——这个让人如沐春风的表情,印刻在了我的心里。
我的降临对于我的亲人们来说,无疑是喜从天降,他们对这个新奇的小生命充满了好奇,而我与他们素未谋面,却在看见了他们第一眼时,露出了生平第一次会心的微笑,这让他们欣喜若狂,久久沉浸在喜悦的甜蜜里,我的人生也将从这里开始远航。
逐渐的,我成长起来,从两岁的牙牙学语,到六岁的健步如飞,我接触到的食物越来越多,只是也像小草一样,在春天里砰然心动,显现出青春的活力。
到了上小学的年纪,父母不再放纵我,将我送入了各种各样的兴趣班,我第一次面对这些稀奇古怪的东西,不免想多玩一玩。但是接触久了,我越来越觉得枯燥乏味,我没有精力去学,吵着闹着不去上课,但是,最终由于他们采取的极端方法,我不得不听从,灰心丧气的来到兴趣班的门前,做好与怪兽战斗的心理准备,就这样没去的度过了小学六年。
升入初中,改变时巨大的,我从那个任性的小姐摇身一变成为恬静的淑女,今非昔比,陪伴我的也就只有我热爱的音乐,我直到现在还坚持追求,只因为心中的那个梦想,我初中才理解了父母的良苦用心,也深深的内疚,当深夜隔壁房的沙沙声响起,我失落的乐章再次响起,所以,我仙子阿更加努力的学习,弥补儿时的错误,从此,家中多了纠纷欢笑声。
音乐三部曲,人生中的三部曲,我与音乐的不解之缘从婴儿时期开始,那首《十送红军》是红带的结,让我记忆犹新,上台表演是跨出人生的首步,我感谢我的老师,那个给我人生启蒙,给我美好人生的人,第三部则上演我受挫的人生,所以,我经历了种种的风雨,终究要见得彩虹,我会努力,开创自己美好的明天!