成长作文700字
走在崎岖不平的小路上,我不断地回首,伫足,盼望着有人来陪伴着我,面对着成长中波涛骇浪,突然,眼前闪烁着璀璨的光芒。
——是爱,无暇的父爱,它使我学会了坚强,让我深切了解到这爱的神奇与伟大。
小时,父亲的矜持,让我对他有着一种胆惧,现在,我成长着,明白他内心对我的真爱。
有次,放学了,老师莫名地让我留下,我弄不懂,不懂他为何让我留下,心自然悸动地跳着。
老师与我谈话,是关于学习之类的事情,谈得也很愉快。走出教室,天已黯淡了,披上灰蒙蒙的衣装,我胆战心惊地往回家的路走着,每一步都那么地小心,害怕眼前突然出现妖魔鬼怪,担心自己被它抓住当它们的食物。
走着,走着,我仿佛听见那稔熟的脚步声,仿佛看到那谙熟的脸颊。
突然,我好像撞到了什么似的,抬头看,是父亲,他那蓬头逅脸的脸颊带着些严肃,双眸里透露出对我的亲切,我在仰视着他,他也在俯瞰着我,眼神交织在一起。
父亲回过神来,怒势忡忡地捡起路上的树枝,狠狠地往我屁股里打,心田里流淌着一股热血,那是委屈,我拼命地跑回家,他呆滞了,停留在原地,一动不动的。
回到家,母亲地温馨问候,使我内心那股热血慢慢地溶化,她问我回家为何那么晚,而我并没有理会她,回到房间,独自躲在角落里,抽噎地哭着。
门被打开了,一束光丝透进来,穿入我的内心,暖暖的。母亲来到了我的面前,她大概明白了整件事情,老师在电话中向她解释着我迟回家的原因。
她拭去了我的泪水,向我说出父亲对我的关怀。父亲等我,等到饭菜都凉了,又害怕我被人拐卖,去寻找我,在黑夜中,他自已被黑暗困挠,迷失了方向。
原来,父亲是如此地伟大,他对我点点滴滴的爱,而我却没有理会,想起刚才的情景,他一定伤透了心。
清晨,一束光芒透过玻璃折射在我的眼前,是那么地温馨!
沿着感恩走向成长,在成长中明白出父爱的伟大,父爱的滴水不羼地付出,敲动了我的心弦。父爱的真谛,开启了我的感恩之旅。