“诚实守信”是中华民族传统美德,我们每个人都可能忽视了它,就像我以前一样。
我村上友三个要好的朋友,我们经常在以前玩,但自从那一件事之后,我们就断绝了来往,我没有脸面再去找他们一起玩,因为我知道他们是不可能原谅我的,具体情况是这样的呢?我们几个去超市里买东西,我看中了一个玩具,可是由于价钱太贵我买不起,于是就动了偷心,把它拿进了袋子里,然后放进了同学小明的背包里,不料被超市老板娘发现了,她怒的训斥我们,问我们是谁拿的。我没有承认,他们也不知所措。
我知道天下事没有后悔药的,要是当初我没有撒谎就不会发生这些事,要是我当时诚实一点就不会让他们回家被爸妈打骂,这就是不诚实的代价——让我失去了我最重要的朋友。
“守信”也同样重要,它也是我们生活交际的重要桥梁,没有了它,我们人与人之间就不会相处的那么融洽、和谐了。
我异地的一位好友就是因为这个离我而去了。记得那年我去外婆家在那我结实了一位要好的朋友,我们无话不提,但是由于一次郊游说好我去接他,但由于我玩游戏过头没有去接他,导致他一个人从郊区走回来,自从那次,他觉得我是个不守信用的人就不和我做好朋友了。
人这一生中会有许多的好朋友,但要一直这样保持着你们之间的友好关系是很难得,所以我们至少要做到与朋友彼此诚实守信,这样你们的友好关系就得到了保障。
我虽然才是中学生,但我也经历了许多让我感触很深的事情,即使是朋友的分分合合。虽然及不上大人间的复杂关系,但我从领悟到了,如果想要在与人交往中彼此友好关系往来的第一宗旨就是诚实守信。