反省初二作文
我认为,我今天真不是一点点的倒霉,但是归根结底,还是因为自己不够好,所以我想在这里做一个反思,好好反省一下。
出门时忘带练习本,甚至到了学校都没有记起这件事,还一个劲的反驳别人,“我明明就交了,真的是够了”,可是我没有,我就是没带,还吼别人。
随后帮语文老师做事,毛毛躁躁地没有一个边。之前因为早饭吃的稀饭没吃完,就直接放入书包里,丝毫没有认为有什么不妥,而且更可笑的是,书包掉了,我一点都没有着急,甚至没有去管,却不曾想,它摔碎了不说,里面的稀饭更是漏出来了,书包也脏了。
都是怪自己啊,做好了前面的事没有顾着后面的事,从来没有规划,也从来没有考虑过后果,这就是我。
化学课也一样,老师在前一天晚上就已经告诉我们要默写化学方程式,我把这事忘得一干二净不说,还很自信地说自己一定默得出来。可是结果呢,10个错7个,硬是被留下来罚抄了。
真是够倒霉了的吧,突然也领悟了一句话。机遇真的是留给有准备的人的,不是他们够幸运,他们只是被命运安排了,被眷恋了,有准备的人,定不会普通。
可是我这个人生来慢热,急起来就毛毛躁躁的,害怕被批评指责,也害怕做事没有做到位,老是记住这个又忘了那个。也许,就是我最大的缺点吧。
我知道很难改,但是我也知道,我必须改。每个人都不完美,但是可以尽量的做得好,我觉得,就已经是不辜负自己的努力了吧。