在成长初二作文
在我们成长的路上,有许许多多的第一次,比如:第一次做饭、第一次上学,第一次写作、第一次担当……
下面我就来说说我的第一担当。
双休日,我一直睡到上午9点才醒,发现爸爸妈妈去加班了,脏衣服堆积如山。我真想发脾气,心中却喊道:“妈妈,你快回来,快点把衣服洗掉。”
我想打电话,让妈妈回来。可又一想:自己都长这么大了,还过着衣来伸手,饭来张口“皇帝”般的生活。今天,为什么不来个“小鬼当家”呢?让爸爸妈妈惊喜一下。
首先,我把脏衣服发到盆中,打开水龙头放水,让衣服侵泡在水中,然后,找洗衣粉,从卫生间找到厨房,终于在冰箱里找到“洗衣粉”。我先在袋子上剪一个口子,倒进水里,没想到“洗衣粉”竟然飘在水面上。我伸手一摸,粘糊糊的,“假冒伪劣产品,哪个厂家生产?”我拿起袋子一看,不看不知道,一看吓一跳,“大芦湖面粉厂生产”,糟糕,原来这不是洗衣粉,而是面粉,怪不得粘糊糊的,我赶紧把盆里的水到了,再把衣服放在水龙头下,用水把面粉冲洗。
这时,我抬头看了看墙上的时钟,我最喜欢的电视节目开始播放了,我扔下手中的衣服,打开电视,津津有味的看起电视。不久,房间的地面上已经是洪水泛滥,水漫金山了。我吓了一跳,忙用拖布来“抗洪救灾”,却手忙脚乱,滑到在地。我看到自己身上衣服的污渍,唉声叹气地说:“衣服没洗成,反而又脏一套。”我换下衣服,准备再次用手来洗时,突然,想起家中有洗衣机,心想:“唉,白忙活了大半天,早想起有洗衣机,就不会有这样的事情发生!”我把脏衣服丢进洗衣机里,这时,发现洗衣粉就在洗衣机旁边,加入洗衣粉,打开水龙。
衣服在洗衣机中进行洗涤时,想起,刚刚换下的衣服口袋中还有几块钱,什么时候把钱拿出来,是现在把洗衣机停止工作,还是继续让它把衣服洗完。是浪费资源,还是损害人民币呢?我很纠结。最终我还是选择让洗衣机洗完衣服,再取钱。衣服洗完后,我把钱从衣服中却出来,然后,把衣服一件一件晾晒在晒衣杆上。
妈妈中午回来,我便一五一十的告诉她,刚刚发生的事情,并道歉。妈妈竟然没有责怪我,反而还表扬我说,能体谅妈妈,帮助妈妈做事啦。
这一次担当,虽然是失败的,但是,它让我明白:妈妈是那样的辛苦,我应该减轻他们的负担,帮助她做一些力所能及的事情。