在成长初二作文
人的一生就如同火车。飞快行驶,但在途中也会有挫折。在每一站,都会有失去和拥有。行驶中,路人匆匆,却忘了回头,在每个人生中的转折点,总会有人点灯。
“啪、啪、啪”一双双被浸湿的鞋,踏在水洼中,雨水溅起,在半空中凝望又落下,每一步,都留下脚印,无数有神的双眼。都凝视着前方,大雨倾盆而下,姑娘们的长发淋湿了,在发尾还滴着水滴。男孩子们,虽然是短发,却也如同被洗过一样,无处不湿。“向右看!”话音刚落,同学们的头,齐刷刷地转向右边。无疑,被淋湿的头发溅出水滴,在雨中立威。
大雨冲刷,不过让我们的意志更加坚定,在雨中我们喊着口号,浅绿色的军服之后都被雨水染深。在风中,在雨里,我们变得威风。“一二三四!”教官的声响逝去。紧接着,又是一阵磅礴,“一二三四!”在这样的训练中,我看到了一团火,一团扑不来灭的火。他坚持着,规范着自己的动作。还记得老师说过,他的耳朵有问题,他的听力不好,也说不清话。他的耳朵上总是戴着助听器,但是他的助听器是不能碰水的,在这倾盆大雨中,他又该如何?他没有请假,也没有倒下,而是坚持。
在瑟瑟的风中,浸湿的军服,让我们一阵哆嗦。但那又怎样?所有人都屏息,一阵寒气侵入,没有人抱怨,没有人退缩。无形中所有人都团结了,都认识了,也都懂得了。在训练中,我们坚持。他一脸平肃凝视着前方,眼神中只有坚定,“做得很好!”教管在他的耳边留下了一句话。他一脸疑惑,想问,却问不出,说不清。只见李老师走来,为他竖起大拇指,会心的笑了。他嘴角微微向上挑起。我看见了,他在微笑,一种谦虚的笑。在风中,在雨中,这种无声的交流,只留下了美好。
他可能只是一个路人,但在我的人生中,火车上留下了美好。让我懂得什么是坚持,我在这一站成长。在军训中,同学们不需言语,因为我们都懂得,相互学习,一起成长。