在成长初二作文
与爸爸度过的一个星期,累并快乐着的时光,分别即将来临。落下一周工作的爸爸在晚上07:05飞往南昌开会,而我只好在晚上06:40飞回家乡。
可是,祸从不单行,时间过得很快。直到爸爸登机为止。我一惊,爸爸的飞机,明明在我后面起飞的呀,怎么我还没登机呢?带着忐忑的心情,我跑到起飞提示牌前。这不看不要紧,一看,五雷轰顶。飞往南通的飞机,竟然延误了!我揉揉眼睛,希望是我看花了。但,我不敢再抬头,我害怕“延误”这两个字,害怕一个人在这个一眼望不到熟人的地方呆上几个小时。只好努力忍住泪水,抬头,没有变化,飞机仍是延误。我惊慌起来,拖着行李箱,无所适从。默默地走到角落,抱着最后的期望,给爸爸发一条信息,爸爸回道:等待。
当我终于冷静下来时,打开平板。平板上只有聊天软件,没有好友在线的聊天软件,极不稳定的网络只够聊天用的,于是我能做的只剩下等待。
时间在等待中,走得很慢很慢。我终究还是坐不住了。起身,拖起行李箱,我打算去周边找点事做做。走进餐厅,又退出来。我不敢吃东西,害怕听不见广播而误了飞机。走进特产店,又退出来,我没有带钱,走进手表店,还是退出来,我不需要也不想买手表。不敢再走远,担心走远了,听不见登机提醒。看来,我只能去书店了。
走进最近的一家书店。人还真不少,一排排放满了的书架耸立着,等着人们上前挑选。油墨味儿飘出来,很好闻,暂时平复了我难过的心情。坐在行李箱上,抽出一本书,我就地读起来。但安宁的日子总会被打破。人源源不断的涌进书店,新消息也就越来越多。在我旁边两个女孩正在商议,“听说飞南通的航班马上要取消了,咱们还是到处逛逛吧”,“那好吧”,不一会儿,两个女孩儿就消失的无影无踪了。再一次的我,陷入恐慌,航班取消怎么办?我一个人上哪儿住去?大半夜的,拖着行李,在大街上,想想都可怕。于是,我只能逼自己冷静,去问前台人员,一次又一次的去看起飞牌,一次又一次……。许是老天开眼了,在被折腾两个小时后,我终于坐上了飞机,呼啸起飞。
在这一次有惊无险的旅程中。我学会了勇敢,勇敢的去独自面对问题。我发现,我成长了,在勇敢中成长了!