在成长初二作文
经典的故事可以让我们懂得道理,体会故事的内涵。让我们一起畅游在一个个故事里,领悟一个个真谛。
在小时候,我看过许多动画片,然而能够吸引我最长时间的是——西游记。由于儿时喜欢看西游记动画片的缘故,待我长大一点后就看了西游记白话文作品,在看简介时,我知道了西游记是我国四大名著之一,由古代一位名叫吴承恩的人写成的。看完了西游记白话文作品我对西游记故事有了更深的理解:
西游记讲述了:在东胜神州傲来国有一座花果山,山顶耸立这一块仙石,受日精月华,产下一石猴。石猴身手不凡,异常勇敢,成为花果山水帘洞洞主。后来,石猴得到菩提祖师的指授,得名孙悟空,学会了七十二变,筋斗云等本领,去东海龙宫借兵器,得大禹治水时留下的定海神针——如意金箍棒,去阴曹地府毁生死簿,玉帝得知要捉孙悟空,太白金星建议让孙悟空做弼马温,最后悟空得知官职大小,打出天门,回到花果山。玉帝得知,便请悟空管理蟠桃园,可孙悟空偷吃了蟠桃,搅了蟠桃会偷吃了金丹,大闹天宫,最后,玉帝请来如来佛祖,将孙悟空压在五行山下。
如来派观音菩萨去东土寻取经人,劝化众生。让沙悟净,猪悟能,孙悟空,白龙做取经人的徒弟。
师徒四人历尽千辛万苦来到灵山圣地,拜见佛祖,求得真经三十五部五千零四十八卷,返回长安,最终修成正果。
我被孙悟空的七十二变,筋斗云,火眼金睛的神奇而感到不可思议。而且西游记的每一集都是一个简短的正义战胜邪恶的故事。西游记里徒弟对师傅的忠心不二,忠心耿耿的责任心令我敬佩。
一年又一年过去了,西游记的电视剧、动画片被重新拍了许多次。这能体现出我国古代经典名著的不朽,让下一代人能更好的理解这份经典。
经典的故事有许多,事它们伴随着我们成长,是它们让我们从中知道了一个个道理,丰富我们的知识,了解我国古代文化,以后让我们继续在经典中畅游,领悟真谛。