行走在脚下这条路上,低头看看,是并不平坦的土地。回首身后,是一个个坚持的脚印构成的路径,眺望远处,还是很长很长的路等着我去走……
在这条路上,我迷茫过,痛苦过,失意过,沮丧过,却没有停止过行走,那坚持的足迹就好像我的心路历程,身后这条路,承载了我太多的欢乐与忧愁。如果说点点滴滴的进步与体悟都是在行走,那么步伐更要坚定了。我始终记得,当被失败一次次的侮辱,心中的彷徨与苦楚只能自己体味,我犹豫着,似乎没有了前进的勇气,只想就此止步不前,那样也就不用再去摸索正确的道路了,可半途而废却并不是我想要的,当看到别人努力地迈着步伐前进时,我明白了,一味地逃避无丝毫用处,要坚持下去,坚持着行走只有不断地奋然前进才会有更多希望的曙光,于是抖擞精神,整装待发,继续行走,行走在这条只能自己亲自走的路上,行走在属于自己的路上,逐渐明白,每一次的抉择其实也是行走,因为自己战胜了心中的恐惧而选择继续前进,何尝不是一种进步?
从幼稚渐渐变得成熟的我们,也一直在行走吧,走过童年的羊肠小径,领略自然的美好,而后步入一条长路,去感受青春的活力与张扬,我们每个人面前都有一条路,我们都选择了行走,行走,它代表了一种精神,一种品质,一种不服输的意志,在行走中,我们逐渐长大,逐渐成熟,逐渐深刻,我们一刻不停地行走在这条长路上,为了不是早日抵达成功的终点,而是享受过程中的拼搏与喜悦吧!
种种行走,学习进步的行走,胆量提高的行走,克服困难的行走,点滴的成功的行走……以及种种行走的方式,或奔跑,或悠闲散步或正步向前,这持续的行走映照着每一个人的心路历程,那一串串足迹是每个人心中的信念,坚定不移的信念,促使我们奋勇向前,努力行走,找到属于自己的路。
这些都是在这条长路上行走的感悟吧。我的文字很零碎,似乎不统一,可我却只想表达一点:就是行走,它实际上已成为一种信念,只有怀有坚定信念,我们才会毅然选择行走……