亮丽的白昼里,谁的刺刀染上了鲜红?绚丽的晚霞里,谁的悲戚响彻苍穹?漆黑的夜晚,谁的怒吼直达云霄?
——题记
人从远古走来,一路上腥风血雨,少不了它-----战争。这残忍的魔鬼,无论是内忧还是外患,在战争的眼里,我只看到了杀戮。
战争到来的时候,侵略者可记得那袅袅炊烟,宁静的和平?我可以断言,没有一位正常的人喜爱战争,战争,他的到来总伴随着痛苦与不安。
可还记得战争中,惨死在侵略者的人民?战争到来时,无数的家园变成了废墟,无数的妻子失去了丈夫,无数的孩子失去了父母,无数的白发送走黑发。内心,是痛苦?是无奈?还是彷徨?战争到来的时候,没有光明,只有无尽的黑暗。
天不在蓝,草不再绿,就连空气也不再清新,但在战争中,我们可以看到一个国家的气节,一个民族的未来!在战争中,我看到了真情与勇敢,即使是以血为代价!那嘹亮的号角还是飘荡在神州的大地上。那坚强屹立的身躯啊!人民永远不会忘记!
战争是人性贪婪,残忍,自私的最大化。它代表着野蛮,也代表着另一个民族的血泪!战争的残忍是双面性的,伤了别人也害了自己,为了世界更加美好,我们要珍爱和平,远离战争!