今天,是丰收的一天。大雁一会儿排成“人”字,一会排成“大”字向南飞去。街心公园的一个小村子,那里的两个小女孩在匆匆忙忙地摘着一个个鸭梨,玉米,和苹果。小女孩摘了许多水果,都放在一个个的筐子里。一个女孩摘了一个苹果,吃了一口,那苹果甜透了她的心。
太阳公公笑眯眯地歌唱。那个村子里瓜果飘香,那香味传遍了这个村子。不光那个小女孩分享,动物和村里的人都要分享。小鸡,鸭子和母鸡在地上啄米。今天阳光灿烂,天高云淡,秋高气爽,一个风筝飞到高空,像麻雀叽叽喳喳地欢乐地歌唱。又丰收了一颗颗像金子一样的小米,小女孩把一个个的筐子放到了驴子的背上。这些动物分享到这些丰收的果子,是多么地幸福,快乐。放东西的筐子上都写着一个大字,原来是“丰收”啊!
太阳公公却有点冷,所以穿上了厚厚的大毛衣。这个时候,菊花悄悄地开放了,菊花有好多颜色呢,有粉红色的,有雪白色的,还有。玉米棒上的玉米有好多好多呢!
街心公园里的筐子上都写上了“丰”这个字,意思就是秋天到了,是丰收的时候了!
街心公园真美!
农民伯伯忙着丰收果实。街心公园的粮食如海,明年一定丰收得更多。晚上,劳动了一天的孩子们带着甜蜜的微笑睡着了。