我心目中的春作文
春天是什么?春天代表着生机、活力,代表着生命的复苏、万物的生长,代表着一元复始、万象更新。
春姑娘用十分微弱的力量推翻了冬婆婆的残暴统治,迎来了属于万物生长的好季节。万物复苏,家里的小虫子也从冬眠中苏醒,开始张着稚嫩的小翅膀满天飞舞。走到小区的小公园里,柳树的枝条开始脱掉冬天厚厚的、灰头土脸的冬装,逐渐显现绿色的本色;草坪中小草也探出了头,在春天清爽的空气中做着深呼吸;弯弯的老树藤上南飞的小燕子也逐渐多了起来,徙在枝头欢快的唱着春天的歌;瓜子摊前成群的小麻雀在勤劳地啄食着瓜子,还有一些淘气的家伙会飞上柜台,趁主人不备偷抢着盘中的瓜子,主人厉声的拦赶着,淘气的小麻雀一惊乍起,一个俯冲扎在不远的地上停住,伺机发动第二次进攻。
汾河公园里老年人也脱去了臃肿的冬装,有的在春光里跳着欢快的舞蹈,有的在悠闲的打着太极,尽情沐浴着春日的阳光。公园空地上有几个叔叔领着孩子在放着风筝,他们在比谁的风筝飞得更高,谁的空中姿态更优美?这相争的风筝比赛给大人带来一种欢乐、一种放松、一种愉悦,给小朋友带来一种自由、一种疯狂和在蔚蓝天空自在翱翔的一种神往。看啊,一只老鹰风筝挣脱了牢固的线,直穿云霄,去投入蓝天和白云的怀抱,风筝自由了,主人伤心了,孩子们却不约而同鼓掌呐喊起来。
河边鱼儿也纷纷探出头,再也不用在厚厚的冰层下窥探着外面的世界。也有人在河边掰着面包块,吸引着成群的鱼儿纷纷抢食。公园管理员拎着大桶,桶里装满了红红的小鱼苗,只见他弯下腰,拿水舀舀一瓢鱼苗,屈身临近水面轻轻地放在河里,就像孩子要离开父母一样依依不舍。这时我突然想到,东北大小兴安岭的蛇,森林里的熊、刺猬和松鼠,是否也醒来了?田园里的农民伯伯是不是也在播种插秧呢?海边的乌龟是不也醒了呢?
“一年之际在于春、一日之际在于晨”,我要在春意盎然的季节、在新的学期开始之际,做好新一年的目标与计划,把握先机和主动,做时间的主人,让自己变得更加优秀。
这就是我心目中的春,一个富有生机和活力,寓意重头再来的春。
写后小记:春天来了,万物复苏,一切都是新的,春天悄然而至,人们都出来踏青,我也是其中一分子,看到那些放风筝的人们、跳舞的人们真是十分悠闲,当我在路上奔波上课时真是羡慕他们,所以我认为春天是从头开始的季节,新学期开始了,我要计划好学习时间,也能像他们一样有富余清闲的时间去拥抱春天,拥抱大自然。