春天,总是来得很突然。仿佛我们猛地被推了一下,一个踉跄,就跌进了这无边的春色中。昼渐长,夜渐短。透亮的天空,叫人享受这美丽的春光。
窗外的大树,在我频繁的注视下,最初探出了嫩黄的微微粉红的新叶———这,是春的使者么?渐渐地,那可爱的生命褪去了生命最初的粉,正在日益变得绿起来。望着那大树,新叶伴着老叶,让人颇觉春的气息正在浓郁起来,逐渐逼近这我们。
都说春雨贵如油。细雨霏霏,春天真是个欣赏雨的好时机!那如绣花针似的斜风细雨,如同一双巧手,编织着春的画卷。晶莹的雨珠打在草上,草儿微微低下了头;打在花上,花儿羞红了脸;打在树叶上,奏出美妙的乐章刹那间,花红柳绿,再加上那活泼调皮的雨———雨起到了极好的点缀作用,也唤醒了大地,再一次为世间带来了勃勃生机。这大概是春雨的可贵之处吧!
春回大地,百花争艳。你瞧!迎春花最早绽开了笑脸,欢迎着春天的到来;桃花也不甘示弱,优雅地向世人展示着她那粉嫩的脸庞总而言之,明媚的春光无限美好!
春,是起点,是希望。一年之计在于春,于是,人们便忙碌起来了。走过田间,你会看到,一排排整齐的禾苗伫立在那里,微风吹过,稻苗轻轻摇,伴着泥土的芬芳,你仿佛会看到希望在向你招手、农民脸上幸福满足的憧憬;春不仅是农民的希望,更是各界人士的起点:企业家们在这一年的首季中虔诚地许下愿望,希望今年的运势能好;学生们用一张张的成绩单,诠释他们所洒下的汗水,在春天里种下的希望
伴着春风阵阵,希望无限。春姑娘为我们带来了憧憬,一年之中最美好的时光莫过于此———美景伴着憧憬,一路高歌而去。