我心目中的春作文
惜忆
柔和的春风打在人的脸上,仿佛被用轻柔的棉花拂过躯体,觉得脸上痒乎乎的。顽皮的小虫子在和美丽的蝴蝶畅游花的海洋里嬉戏玩耍,这可爱可怜的小精灵!
每当人们看到这些熟悉的几十年的场景,便知,春姑娘又娇俏的回来了~
这时,冰娃娃被温暖的阳光女神所融化,流动着的这些生命的源泉带着破碎的冰碴发出悦耳的声音,像一串串柔美的音符联合一曲童谣,这感觉谬赞!看啊看啊,河岸两旁的绿荫愈发萌动起来,使人赏心而轻松。大河的子孙也逐渐苏醒活跃,感叹,飞舞,旋转,跳跃,交叉!
往往此时,田野里应该是最热闹活泼的!因为那是孩子们专属的天地,一个只属于他们的地方!一阵阵的清风袭来,麦秧翻滚着;他们也起舞纷飞。天空中飘扬着五彩缤纷的风筝,那是春的使者。它仿佛与蓝天完完全全的融为了一体,天上的鸟儿情不自禁的翱翔。呵,美丽的大自然!
而今
这些画面,曾是我童年是最美丽的场景,因为那是最幸福,最天真烂漫的时节!可现今,种种一切都变成了可忆而不可变的往事了。贪婪和欲望驱使着人们去破坏他们,可悲,枉为情感丰富的高级动物呵。
不知不觉今年的春天还是来临了。但,环顾四周,我们又曾几时发现路边的草儿?它如此的稀少,失去了往年翠绿的盎然生机,原来他们是被垃圾取代了。以往两旁的树儿绿茵遍地,一片花香鸟语,现在却只可以发现树桩或者新栽种的小树苗。临近我家园的那条小溪,它是多么的清澈,同时也是我家乡中最亮眼的风景线,可是在看看而今,到处都弥漫着强烈的腐朽味道,站在田野中,四处都是空旷旷的,更不必说“稻花香里说丰年,听取哇声一片”了。而是“苟延残喘”。
小结
天啊!这就是我们所生活的环境吗?我儿时那个充满活泼快乐的春天在哪里?我心目中的那个春天,你,还会回来吗?
曾不忘,以前的你,是我心中永恒的春。