我本以为这学业繁重的八年级,会让人日渐空虚,失落,但事实证明,八年级,让我过得更充实更美好。秋高气爽,万里无云。我坐在教室里,心不在焉地翻着书,似乎对即将来临的月考毫不在意。我一心沉醉在那诱人的花香中,不可自拔,心里想着:我之前考的那么好,这次不复习肯定也能考好。面对身边朗朗书声,我也是充耳不闻。滂沱大雨,阴云密布。同样的位置,不同的心态,不同的结局。我现在是知道“骄傲使人落后”的滋味了。我看看试卷上的错题,心中充满后悔,再看看其他人,有的对着分数心笑颜开,眼睛都眯成了缝,有的拿着红笔,认真地订正错题,有的则瞪大了眼睛,嘴巴张成了O型,不知是喜是悲。唉,这滋味真不好受。这八年级的生活,倒让我知晓谦虚的美好。阳光衬云,彩霞连天。傍晚,我与同学们顺路回到家中。大雨过后,地上布满了水塘一不小心就会湿身,被过往的车辆淋一身污水。不过心情不好的我,也是丝毫不在意了,难道还有比这更糟糕的吗?她看出了我的情绪,也知道我听不进去任何的说教,于是她跟我说了许多的故事,来逗我开心,但有个故事却是龟兔赛跑。当我听到这个故事的时候,我刹那受到了暖心的鼓励,也看到了天空上的朵朵云彩。人活着就要乐观,不畏困苦。朋友的鼓励让我知晓乐观。八年级的生活,让我更乐观。层云叠叠,千变万化。生活就像一颗口味丰富的巧克力,你永远不知道下一口是什么滋味。就像这个时候的我永远也不知道努力过后的结果,但奋斗后的成果不论成败总比不奋斗好得多。没错,现在的我受到朋友的鼓励正在发奋图强,徜徉在知识的海洋中。我打那次后,每天上课都会认真听讲,课后认真消化难题,每天都会带着新的活力,冲刺美好的生活。清晨正好,时光正好。同样的位置,不同的结局。我看向这令人满意的分数,心中自是喜悦得意之感,但我不会再骄傲,而是更加努力,让八年级的大好时光,变得充实着美好。青春向阳,如花儿一般成长,在八年级中生根发芽。愿每个人的青春能在八年级里,怀揣美妙的憧憬健康成长,更加充实更加美好。