暑假的时候,我们全家一起到乡下的阿姨家做客,让我真正感受到了乡下美丽。朴实的风光。
清晨,一切都是那么安静。当第一只公鸡的打鸣声响起,世界一下子变得热闹了起来;一只只小麻雀在枝头上唧唧喳喳地叫着,仿佛在谈论着世界的美好;两只小狗在一起玩耍,显得充满活力;小鸭子在小溪中打闹,“嘎嘎”地叫着,不时地把头伸进溪水中捉小鱼吃。太阳公公也出来值班了,将灿烂的阳光洒向大地。休息了一夜的人们又开始一天的劳作。
下午,晴空万里,我来到了原野上,一朵朵小野花点缀在土地上,远处地里的玉米也在茁壮成长。知了在树上不停地叫着,仿佛在说:“好热呀!好热呀……”我和朋友们跳进小溪,在水中欢快地游戏
夜晚,月亮姐姐接替了太阳公公的位置,将水一般的月光照向大地。她的身边围绕许许多多的闪亮的小星星,陪伴着她。草丛中一只只闪亮的萤火虫如同一个个小小的灯笼,飞来飞去。这时,大家一边欣赏着夜色,一边捉萤火虫,别提有多么惬意了。
我喜欢那美丽的田园风光!