初二春作文
或许,在某一瞬间,我的心思被上帝看透,他默默中又赐予了我又一个美妙的春天,我带上感谢,去寻找春天的身影。 春天的身影是轻快的。一路上,不论男女老少,都脱去了厚重的冬衣,也抛开了繁重的脚步,一身轻装,显得那样朝气蓬勃,活力四射,迈开轻快的脚步,似乎正奔向新收获的希望。河岸边,纤纤长发在和风中随意地飘荡着,清新快活,嫩嫩的芽,黄黄的穗,它们之间没有相互的争宠,只有一种团结、和谐,似乎只想把每一个有缺陷的位置给补上,展示给人的永远是最和谐的画面。河中的水也绿得泛滥,绿垂柳倒影其中更绿得鲜艳、耀眼,合着它的高兴,时不时的泛起圈圈涟漪,那样轻松自在,似乎睡梦中刚苏醒的碧波仙子!小小的一道黑痕闪眼而过,哦!这恐怕是迎春而来的第一只燕子吧!轻盈地展翅,自然的飞弧,如此美妙!呵,好一个轻快的春的身影! 春天的身影是娇艳的。身后的植物园中,吵吵闹闹的,好不热闹!好奇地走进去,简直把我吓坏了!那儿,三两棵海棠,三五个花苞凑在一起,都鼓着劲儿向上顶,星星点点,有几朵绽开了,瞧那乐得,粉嫩粉嫩的脸都绽开六七瓣了。左手边,好几株玉兰错落有致地站着,围在一起,数几朵鼓鼓囊囊的酒玫瑰色的玉兰花点缀着干枯的枝丫,那么鲜艳,那么夺目,厚实的花瓣质感好好,一面洁白,一面艳紫,两面磨合得那样天衣无缝。斜对面,凌乱地摆着各种各样的小花盆,浅紫的、艳黄的、杏红的、米白的,有未敢探头的骨朵,有害羞路露面的花苞,也有艳丽张扬的花朵,都散发着各自的魅力,弥漫着春的气息。这春的身影多娇艳!
春的身影是朴实的。农家地里,汪洋似海的油菜小妹赶趟儿似的一起一大片,金黄金黄的,在阳光的直射下,还很是耀眼呢!她们个个都规规矩矩的,四个花瓣合着一张笑脸,托着惹人的花蕊,甚是旺盛,该不仅仅是迎接春的到来吧?!更是眼下的丰收在望,她们脸上洋溢的更是全村人的心中的喜悦,那样朴素,那样充实,随风而来的是与众不同的油菜花香,其中夹杂着隐隐约约的妙不可言的豆香,那样独特,那样朴实。不远处,一大群孩子凑成一堆,围成一团,笑着,闹着,喊着,手舞足蹈地寻找着豆耳朵,或许,那就是春的身影,一个豆耳朵就是一份春的快乐,一个新的希望。眼下,时时簇拥着许多不知名的野花野草,浅蓝的、淡紫的、洁白的、米黄的,长长的一道,全是农家的热情,朴质。沿河岸,一株接着一株的桃花、杏花、梨花,开满了花,一朵朵,一串串,一丛丛,一簇簇,一堆堆,看着看着,团团围着的花就真成了桃儿、杏儿、梨儿,只赶嘴角好甜好甜,然后就一直甜到了心底。花虽然娇艳夺目,却依然朴实无华。这春的身影有够朴实!
春天的身影闪烁着,春天的希望萦绕着,春天的收获等待着。
哦!春的身影刚刚到,到处都被春天包围着!