也许在别人看来你什么都不是,什么都不算,但那又有什么关系,你并不是为别人而活着,从现在开始,多为你的父母着想,多为自己着想,就算没有那种所谓的熠熠生辉的花环又怎样,你不是最优秀的,你没有那种超强的学习能力,所以你必须要比别人多付出十倍的努力,甚至更多。使自己变得强大,才会有能力去面对那些世俗的眼光及舆论,活出自己的样子来,就算没有华丽的装束,就算没有骄人的成绩,这些都没有关系,因为你需要的是努力,你可以比别人优秀,比别人过得好,就不需要面对一些人而连抬头的勇气都没有,就可以让你的父母在别人面前更抬得起头来,要记住每一次的收获都是靠努力都得来。努力了,才会有收获。
大声告诉自己,我一点也不差,我一定会做得到。
在未来的每一天里,都要做到全力以赴。