小时候,开心了就真心的微笑,而现在,真心的笑越来越少,在不知不觉间微笑成为了我的一种表情,不是我的心情了。
长大了,不在像以前那么单纯了,慢慢的学会了伪装,慢慢的用微笑来伪装自己,慢慢的不在把心情放在脸上了,而是放在心里,没有人知道,也许这就是成长的代价,也许这就是人生必不可少的过程。
为什么会这样,真心的笑容越来越少,每次总是微微一笑,也许我早已习惯了用微笑来伪装自己吧,看着镜子里得这个女孩,慢慢的觉得那已经不是我了,那个女孩,曾经那个女孩再也没有了,也许现在的我自己都不了解我,这是成长的代价吗?
每天带着耳机听着歌曲,慢慢的把自己封闭在自己的小世界里,走进来的人很少很少。
笑,看着镜子里的自己在微笑,勉强的拉了一下嘴角,但是这却只是一种表情,不是心情,笑着笑着就觉得自己虚伪,特别虚伪。但我却早就习惯了这种勉强的笑容,习惯了封闭自己,这也是成长的代价吗?
现在的我,微笑,是一种表情,不是心情,自己都不了解自己,或许很可笑,但是我用笑容来掩饰什么呢,是心里的难过,还是心里的凌乱?或许都有吧。