初二亲情作文
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”每当唱起这首歌,我总会问妈妈一个问题:别人都有外婆,为什么我没有呢?
是的,我没有外婆,在妈妈三岁那年,外婆因病去世了,所以,一直都是外公抚养他们兄妹四个长大的。很多的时候,我喜欢听妈妈讲故事,讲他们小时候的故事。
那个时候瞧见虽然艰苦。但外公还是凭借熟练的医术而养活了他们,家里虽然很穷,但是大家并没有因此而放弃,那时,真的感到很温暖,真的……如今,我已经快十六岁了,外公现在住在我们家,也已经好几年了,在这期间,我有过叛逆,对谁态度都不好,但外公还是一如既往的惯着我。每每听起妈妈讲小时候的事,我都感到一阵心酸。听跟外公同辈分的爷爷们说,那个时候,他们有好几姊妹,其中最苦的就是外公了。那是新中国才刚成立不久,到处都需要支援,外公走南闯北,去过很多地方,后来成家了,妻子却早早地去世了,抚养四个孩子的重担落到了他一个人的肩上。为了养家,经常都三更半夜了,还提着药箱给别人看病。
因为我没有经历过,所以我无法想象当时的艰苦。现在,外公快七十岁了,操劳了那么多年,总算可以想想清福了。而我,也一年一年地长大了,想起自己当初的所作所为,我真的恨死自己了。
其实说真的,外公真的对我很好,可是说是溺爱吧。四个姊妹,他现在住在我们家,我无法说清楚这当中的原因,只是,我们都要明白的是,要好好珍惜现在的生活,虽然当中可能会发生很多的不愉快,那么敢问,那金钱,地位,名誉,就真的比亲情还重要吗?
亲情,是无可替代的!,真的感到很温暖,真的……如今,我已经快十六岁了,外公现在住在我们家,也已经好几年了,在这期间,我有过叛逆,对谁态度都不好,但外公还是一如既往的惯着我。每每听起妈妈讲小时候的事,我都感到一阵心酸。听跟外公同辈分的爷爷们说,那个时候,他们有好几姊妹,其中最苦的就是外公了。那是新中国才刚成立不久,到处都需要支援,外公走南闯北,去过很多地方,后来成家了,妻子却早早地去世了,抚养四个孩子的重担落到了他一个人的肩上。为了养家,经常都三更半夜了,还提着药箱给别人看病。
因为我没有经历过,所以我无法想象当时的艰苦。现在,外公快七十岁了,操劳了那么多年,总算可以想想清福了。而我,也一年一年地长大了,想起自己当初的所作所为,我真的恨死自己了。
其实说真的,外公真的对我很好,可是说是溺爱吧。四个姊妹,他现在住在我们家,我无法说清楚这当中的原因,只是,我们都要明白的是,要好好珍惜现在的生活,虽然当中可能会发生很多的不愉快,那么敢问,那金钱,地位,名誉,就真的比亲情还重要吗?
亲情,是无可替代的!
初二亲情作文 篇2
亲情是一把结实的雨伞,为你遮风挡雨;
亲情是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;
亲情是一把舒服的椅子,让你忘记疲惫;
亲情是一条干爽的毛巾,为你拂去心中的泪水……
亲情是一滴春日的甘露,为你风干悲伤的记忆;
亲情是一片夏日的绿荫,为你撑起迷茫的蓝天;
亲情是一缕秋日的阳光,为你温暖失落的心田;
亲情是一场冬日的白雪,为你涤尽跋涉的征尘。
亲情是一股涓涓的细流,让你干涸的心田甜甜滋润;
亲情是一缕柔柔的阳光,让你冰冻的心灵无声溶化;
亲情是一个静静的港湾,让你远航的疲惫烟消云散;
亲情是一束守望的灯光,让你流浪的心灵倍感温馨。
亲情是在我饥肠辘辘时母亲端上的一碗蛋炒饭。
亲情是在我犯错时父亲愤怒举起又轻轻落下的手掌。
亲情是在父母疲惫时我双手奉上的一盏清心的茶。