初二语文作文
有人说,学语文很难,那是因为他自己不留心观察,对生活没有深刻地了解,对事物没有一个常识,才会认为学语文很难,我从广告中学到语文。当我们读书看报纸时,就了解了语文,当我们看电视时,就接触了语文,当我们与别人交流时,也要用到语文。
现在的电视广告特别多,但什么都还有语文成分。比如:脑白金、黄金搭档、田七、高露洁、可比克等等,让你眼花缭乱,多得数不胜数。广告广告,重要的是广告词要吸引人们的关注,要人们记住这个商品,所以广告词就是广告成功的所在。广告词竞赛,就相当于在玩文字游戏。谁把文字掌握得十分熟练,那么广告词编得就好。广告词编得好,就相当于广告词做得好。下面就介绍几条比较成功的广告。
“老太太,今年68,可一口绝活顶呱呱。看,是刀子转,碟子转,刀子碟子一起转,你眼花又缭乱,可她丝毫不差一点点。为什么呀!牙好呗!康齿灵对中老年人又坚固牙齿好帮助。”(康齿灵)此广告灵活运用了押韵,使得吸引人,又将本产品与生活的一个真实故事连接起来,所以可算上是一个成功的广告。
有的广告也比较成功~为什么这么说呢?因为这些广告被大家“牢牢”记住,想忘都忘不了。像脑白金,黄金搭档,999牌感冒灵等等一大堆。难道,这些广告你没有见过吗?制作这些广告的人,难道不是利用语文中的语言文字,来吸引大家的目光,这不属于语文吗?
我从各个广告中学到不少经验和知识,是广告告诉我一些书本没有的却需要我们自己体会的经验和注意事项,正如我所说,学语文不是很难。