初二关于亲情的作文
亲情,像是一碗清新的绿豆汤,清凉,可口,令人回味无穷。咀嚼亲情,咀嚼那份美好的感动。
从小,我就很喜欢喝奶奶烧的绿豆汤。尤其是她总会在里面放上一颗薄荷,在炎热的夏天,堪称极品!每年,喝着奶奶烧的绿豆汤,咀嚼这一颗颗饱满、甜美的绿豆,心里的快乐洋溢在心头。
记得有一年夏天,天气特别特别热。又一次,社区组织我们这些“宅男宅女”参加社区运动会,让我们好好锻炼锻炼自己。由于大家的推荐,我极不情愿地参加了接力跑比赛。由于自己当天体力不支,没有拼劲自己的全力,在中途摔了一跤,并且引来了其他同学的责骂。我十分难过,拖着自己疲惫的身体回到了家。
奶奶还是一如既往地慈祥,出来迎接我。一上来就问我:“囡囡啊,得了第几名啊?”看着她笑嘻嘻的模样,再想到自己被其他不认识的同学的责怪,心里气不打一处来,很无力地奶奶吼道:“最后一名,就由于——我,摔了一跤。有什么好笑的?”说完这话,我既对她感到后悔,又感到万分抱歉。但自尊心强的我,还是自己一个人进了房间。我几乎没有看到奶奶听到这话之后的表情。
房间里,空调开着。与外面热死人不偿命的天气形成鲜明对比。桌子上,一碗绿豆汤静静地放着。清凉的薄荷气味扑鼻而来。我迫不及待地喝了一口——哇!好甜!好清爽!细细的咀嚼那一颗颗绿豆,亲情的滋味充满全身。不知不觉的,眼泪又流了下来。眼泪里,不仅有受伤的疼痛,还有无尽的抱歉。
过了一会,奶奶拿着一块毛巾进了房间。还是那么地慈祥,脸上还是有着不变宽慰人的微笑。“囡囡啊,失败很正常的。这么热的天,去跑步,出状况很正常的,不要自责了!”我接过奶奶手中的毛巾,擦干眼泪。朦胧的泪眼中,奶奶还是这么的慈祥。身旁的绿豆汤的味道依旧清新。“快点喝了吧,否则时间长了就不好喝了。”看着奶奶,我笑了。再喝一口绿豆汤,那份清凉、那份亲情,还是如此清晰、难忘。
几年来,绿豆汤陪伴我走过了无数个夏天。一碗小小的绿豆汤,包含了无数深情!我会一颗一颗细细地品味——咀嚼那份伟大的亲情!