她,有着一双灵巧的双手与对美若天仙的脸蛋,还有一个赋有智慧的大脑,也许这些是上天眷顾她的吧!她,就是我的喜姨。
她与旁人都不同,甚至在我心目中比平常人要高。虽然她不会说话,也听不见……
小时候我是在外婆家长大的,所以与喜姨相处的机会很多。喜姨总是喜欢处处先为他人着想,然后再想到自己,喜姨也很爱笑,对待他人更是真诚和睦,没有半点虚假。
记得那次,喜姨要出门去摘烟叶卖钱,喜姨做了个手势,示意我不要跟着去,我估摸着应该是太阳太大了吧,仰望天空,太阳火辣辣的,刺的我赶忙把眼睛闭上,我才刚出门站在平地上不久全身便是火辣辣的,头发似煎蛋的平底锅一般,温度可不低!虽是这般火辣,但也挡不住我想去看喜姨做事的心情,我瞒着喜姨悄悄地跟在她身后。
随后,便来到了一片绿地,风拂过,就似一大片一大片的绿浪涌来涌去,还不等我留神,喜姨已到那片绿浪中去。太阳真毒,我没做事,就光站在路上就热的不行了,我单薄的短袖也湿了一大片,风拂过,还是一阵阵的热风,让人真想一头扎进冷水缸里。汗水越来越多以乘到了我的眼睛里顿时眼睛一片火辣辣,直我用手摸眼睛。我再望望喜姨,喜姨却一丝不苟的摘着烟叶。喜姨似乎看见我了,便哇哇哇地叫着示意着要我回去,我摇了摇手,示意着我想陪她一起……喜姨上来了,她的脸是一块烧红的铁柄,脸上的汗珠不停地向下渗着,她的衣服也已经是汗湿透了,但她脸上仍挂着那亲切和睦的笑容。
爱笑的喜姨,做事永远一丝不苟,待人永远亲切和睦,一双灵巧的手也总不停地织着、缝着东西。每次去她家,她都不忘给我们家几双她亲手织的拖鞋。她,我永远也不会忘记,她,也是我最敬佩的人!