初二语文作文
我一直执着于你,这辈子的中国人。
我一直在努力追求你,我生命中的中国人。
经常走在探索语文境界的路上。它给了我微风和明月,山和水,蓝色的大海和晴朗的天空。
旅途中,我看着陶渊明菊花点缀的南山,龚自珍片片红转春泥,颜祝孤独的曲径独行,温庭筠风情笼罩的碧水。
旅途中中文真的不一样。你让我看到了春天的希望,“婚外情从墙中冒出来。”你让我感受到了夏天的温暖,“小河犀利犀利。”你让我体会到了秋天的快乐,“米花说好年景。”你让我害怕冬天的寒冷。“梅花香来自苦寒。”
旅途中,我怀着“采菊东篱下,饮酒南山”的心思,去了“然后坐观云升,水穷之地”我喜欢“禅房花木,曲径通幽”,喜欢“荷花出太阳,青山归远方”的产品。忆“黄梅时节,卒鼻烟。”
在旅途中,我走到“我的路有伤口,穿过一个隐蔽的山谷”,看着绿树成荫的街道,听着鸟儿歌唱。“清脆的鸟鸣落入耳中,就像小石子落入平静的湖中,荡起圈圈涟漪。浓郁的绿色染污了鸣禽的翅膀,清洁了空气和心情。“春天的绿草点缀着台阶,鸟儿在树叶下快乐地啁啾”的神秘让我心生疑虑。
路上,朝着雨城走一走?去旅行?泄愤?春天,我看着“天街雨酥如酥,草色近而不远”,沐浴着“天晴风和春,花鸟物秀”,看着“草有情戏蝶,龙无主寄诗人。”
在旅途中,在“黄梅时节家家下雨,草塘处处蛙”的夏天,沿着“荷叶裙剪成一种颜色,荷叶向脸两侧开放”的荷塘漫步,看着“荷叶无限,荷花在阳光下各不相同”的场景,吮吸着“古老的屈原枕荷塘,风犹犹豫豫地酿香。”
在路上学中文是心灵的享受,会让生活更加精彩!