时间带着匆匆的脚步渐渐远离,而人们也带着匆匆的脚步留下了一点一滴。
一个温暖舒适的中午,路上渐渐多了许多活泼的背影。这时我和班长走在了一条十分热闹的路上,正当我和班长聊得正开心的时候,背后忽然传来了“轰”的一声巨响。我和班长同时转回头时,看见的是一位推着三轮车的老爷爷,但由于在上坡时,车轮碰到石头,车上的东西全都掉了下来,而路边的行人也都似乎当作没看见一样,绕着老爷爷一穿而过。
然而,我的心也在上下忐忑着,就像有两个小人在争吵,一个说:“快点去帮老爷爷,你看老爷爷好辛苦啊。”而另一个却说:“不要多管闲事了,你看,其他人也没帮啊。”看着他们争吵我的内心也在不停的挣扎着。突然,一个高大的身影出现在了我的面前,说:“我们去帮帮他吧。”说着,班长迈开了沉稳的步伐,向前走去,而我也只好紧跟其后。
走到老爷爷的面前时,我们异口同声的说道:“老爷爷,我们帮您搬上去吧。”老人慈祥的笑笑,说:“不用了,谢谢你们,好孩子。”虽然,老爷爷这么说,但是我们还是毅然决然的帮了忙。
但当我提起那看似十分轻巧的桶,却十分的重,我怔住了:一个老人居然工作量这么大。最终在班长的帮助下,才把桶放回了车上。
回到了家,我不忘炫耀的跟家里人说了我的光辉事迹。但转念又想:当时,如果没有班长带领,我会迈下那一步吗?可能不会吧,可能我就只会带着想帮的心默默的离开吧。