风落成尘,回望来时路,历历往往,已成昨日歌。——题记
小学毕业快两年了,回眸望,不知道该悲该喜。
我总想试图留下什么,在我已逝去的年华里,我什么也不想失去。毕业后我开始迷茫,我觉着我迷路了。仿佛前一秒我还在无忧无虑的嬉闹,后一秒我便被推到人生的路上,开始选择。
特别是在进入初中之后,这种感觉愈发强烈。我感到孤独,寂寞。每到这时我就发疯似得想念我的小学。流年已逝,我握紧拳头,想让时间留下,或者给我留下点痕迹,代表我经历过,那些人,那些事。
我总觉着我所经历的一切,我的小学时光,他像一场梦,美得不真实,在朦胧的雾里,只留给我一个虚幻的躯壳,
不知道我该怎样写,写这无法书写的自我;怎样诉说,诉说这无法诉说的世界。
回头看看那些浸透在白纸黑字上的生动的悲喜,切肤的感觉到,伤情的心绪,已回不到从前,
即使我在努力的纪念我所珍惜的回忆,但我知道这是徒然的。
在我最天真,最没用,没不懂事的年华里,我可爱的同学们,他们毫无怨言的接纳了我。包容着我,即使可能我们可能再也回不到从前。但我依然想说,同学们,希望你们一路珍重,即使明天天寒地冻,路远马亡。
在人生的路上,回忆是我们装点生命的勋章,似乎只有不断的追忆流年,我们才得以拥有热泪盈眶的青春。