七月,有一个伟大的生日,就是七一建党节。七月一日,是一个特别的日子,是我们伟大的中国共产党的生日。从义勇军进行曲到东方红,从春天的故事到走进新时代。走过了九十三年风雨历程和历经了九十三年辉煌的历史。在每一个关键时刻,在每一次重大关头,都是您,我们伟大的中国共产党,带领我们走向光辉的未来。
九十三年前,嘉兴南湖的游船上,诞生了伟大的中国。九十三年来,中国从小到大,从弱到强,不断发展壮大。从建党之初的五十几名党员,逐步发展成为在全国执政九十多年,拥有无数党员的大党。这九十年来,中国领导我们完成了新民主义革命任务,实现了民族独立和人民解放,建立了中华人民共和国,中华民族以崭新的姿态屹立于世界民族之林,中国人民从此站了起来。
中国共产党的成立,是中国革命史上划时代的大事,是中国历史上开天辟地的大事。它的成立,不但使中国工人阶级有了坚强的战斗司令部,同时也使中国人民有了可以信赖的组织者和领导者,为灾难深重的中国人民带来了光明和希望。从此,中国人民反对帝国主义和封建主义的斗争,便进入了一个崭新的阶段,中国革命的面貌为之一新。
中午一名少先队员的我们应努力做到哪些要求呢?同学们,学习是我们的主要任务。珍惜时间,努力学习是我们责无旁贷的重任。只有把握现在,才能创造出辉煌的未来。少先队员的我们是祖国的花朵,国家的栋梁和祖国的希望,肩负着时代的历史重任。红领巾告诉我,有了党才有新中国,历史告诉我,党开辟的道路越来越宽,祖国告诉我,跟随党要坚定执着。正是有了党,才有了我们现在美好的幸福生活。
我们应该要认真对待自己的学习,积极进取,为党增光添彩!