老师您为什么不笑呢?您教书育人,桃李满天,表情却始终古板而严肃。难道是我们的教学成绩一点也不好?还是我们班的纪律自由散漫?或者是因为教学任务繁重?老师,学生肯定想让您开心地笑,因为您有渊博的知识,如果用幽默的语言,轻松的微笑,一定会比这古板与严肃的表情更能让我们牢记与心。有人说过:“笑一分钟等于休息45分钟。”所以,老师笑一笑吧!我是多么想看见您的笑。
环境,您为什么不笑呢?哦,是它们?满天飞舞的塑料袋遮挡了您欢笑的脸庞么?浑浊的江水冲走您美丽的笑颜么?一块块腐烂的废电池使您变得面目全非么?环境,您千万别生气,您喷鼻响,沙尘扬土接踵而来;您一指责,狂风暴雨铺天盖地;您要是大发雷霆,海啸台风,火山地震,可让我们怎么活?我坚信!我们的错误一定能及时改正,不过,在改正期间真的好想看到您的笑?
和平,你为什么不笑呢?您为祈祷那些战争中的人们免受伤害而愁上心头;还是在为那“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”的现状而愤愤不平;或者是为那紧张的冷战局势而担忧。不要忧愁,不要心急,战火纷飞的年代终归要过去。时间就是最好的良药,我们一定要相信:“世外桃源”这种社会终归是要遍布世界的每一个角落!所以笑一笑吧。因为,我们想看到您的笑呀!
高尔基说过:“笑是人生中最美好的事。”是啊!笑能体现出人的情感到态度,那就让我们努力地去做,让笑不到但自己看到,也走入他人的心里,同时让环境,让和平,和我们一起笑。